Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 01.05.2022 14:42

Когда очень не хочется на работу: жительница Новороссийска «заминировала» свой офис

Все мы иногда не хотим идти на работу. Кому-то повезло: он может сказать об этом начальнику и взять выходной. Другим приходится выдумывать отмазки или уходить на больничный. Но некоторые идут на совсем отчаянные авантюры.

45-летняя жительница Новороссийска однажды позвонила в полицию и сообщила, что зданию, в котором она работает, грозит некая угроза. Где именно работает женщина, не сообщается. Известно лишь, что это происходило в Центральном районе Новороссийска. Но, вероятно, сотрудники здания были эвакуированы, а само здание – тщательно обследовано сотрудниками полиции. В результате никаких взрывоопасных веществ или устройств обнаружено не было. Поэтому действия женщины были расценены как хулиганские побуждения.

В итоге в отношении «хулиганки» было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». На период предварительного следствия обвиняемой, как сообщили в пресс-службе УМВД по Новороссийску, была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

- В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, - добавили в пресс-службе ведомства.

Также санкции статьи предусматривают наложение штрафа в размере от пятисот до семисот тысяч рублей. Слишком высока цена за импровизированный выходной. Лучше, пожалуй, поискать работу с более гибким графиком или наладить отношения с начальством.

Фото: Новости Тольятти

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2