Новороссийск Суббота, 25 июня
Происшествия, 29.04.2022 17:47

1,2 миллиона рублей на двоих потеряли новороссийцы, доверившись телефонным мошенникам

1,2 миллиона рублей на двоих потеряли новороссийцы, доверившись телефонным мошенникам

На последнее время кибермошенники придумали множество новых способов “развести” новороссийцев на деньги. Есть и весьма оригинальные, но в основном работают примитивные схемы с некоторыми доработками. В этом случае беспроигрышно работают два условия - наличие самих денег на счетах горожан и знание человеческой психологии.

Так, в отдел полиции Приморского района Управления МВД России по городу Новороссийску с сообщением о мошенничестве обратился 38 – летний местный житель. Мужчина рассказал историю, которых в копилке дел у правоохранителей собралось уже великое множество. Так, по словам потерпевшего, ему поступил звонок от якобы представителя «службы безопасности банка». Он сообщил что со счета «кто-то пытается совершить оплату интернет – заказов». Для того, чтобы обезопасить средства, их необходимо было перевести на указанные мошенником счета. Что доверчивый новороссиец и сделал. После этого лже-сотрудник пропал. Вместе с 450 тысячами рублей, которые ему поступили.

Аналогичный сценарий произошел с жителем Южного района. Мужчине также поступил звонок от неизвестного, который представился «сотрудником безопасности банка». Он убедил новороссийца в том, что по счету происходят мошеннические атаки и накопления необходимо перевести на «сохранные счета». Мужчина под диктовку неизвестного обналичил деньги с расчетного счета банковской карты и при помощи терминала в салоне сотовой связи перевел все денежные средства по номеру. Осознание что его обманули пришло, но, разумеется, поздно. На этот раз неосмотрительность новороссийца обошлась ему в 750 тысяч рублей.

Как становится понятно - чтобы обогатиться на 1,2 миллиона рублей, мошенникам было достаточно убедительно “обработать” всего двух человек.

Сотрудники полиции в очередной раз убедительно призывают новороссийцев быть предельно бдительными! Не вступать в телефонные разговоры с незнакомцами, особенно когда речь идет о деньгах, до тех пор, пока вы точно не будете уверены в правомерности действий.  


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2