Новороссийск Воскресенье, 26 мая
Общество, 19.05.2023 21:00

Когда новороссийские дольщики «Орионов» получат ключи от квартир - не знает даже «Хорс»

ООО "Хорс" заявило, что не может получить акты разрешения на ввод в эксплуатацию ЖК "Орион-2" и "Орион-3". 

Еще в апреле глава Новороссийска Андрей Кравченко заявил, что дольщики проблемных долгостроев "Орион-2" и "Орион-3" уже этим летом смогут заселиться в свои квартиры в том случае, если застройщик и подрядчики выполнят все работы в обозначенные сроки и своевременно соберут необходимые документы. 6 апреля "Блокнот" получил следующий комментарий от МКУ "Управление строительства" города-героя: 

- На данный момент ООО "Хорс" заключило договор с АО "Новороссийскгоргаз" на выполнение работ по технадзору. Договор со стороны ООО "Хорс" оплачен, предоплата не внесена. Выполнение СМР внутриплощадочных сетей будет осуществлять ООО СМП "Черномормонтаж". В настоящее время договор на работы не заключен, предоплата не внесена. 27 февраля работы со стороны АО "Новороссийскгоргаз" выполнены, договор застройщиком не оплачен. По водоснабжению 8 февраля поставлены все насосы, срок выполнения внутренних строительно-монтажных работ - до 31 марта. По электроснабжению сообщаем, что срок действия технических условий продлен до 16.04.2023. Со стороны ООО "РОСТЭКэлектросети" пусконаладочные работы завершены, однако застройщиком не выполнены технические условия по ЖК "Орион-2", а также не устранены ранее выявленные замечания по ЖК "Орион-3". В связи с чем, подать напряжение на электроустановки юридического лица в данный момент не представляется возможным. 

Радость участников долевого строительства, которые несколько лет пытаются добиться справедливости и заветных ключей, была недолгой. Переезд снова затягивается на неопределенный срок: об этом сообщило руководство ООО "Хорс". 

В компании рассказали, что застройщик заключил договор с инвестором о выделении дополнительных средств на завершение строительства, а также на оплату задолженностей перед подрядчиками и подключение необходимых инженерных коммуникаций. В течение месяца, обещает "Хорс", будут завершены работы по "Орион-3", а по "Орион-2" - в течение двух месяцев. Это крайний срок, когда дома должны быть полностью готовы. 

- На сегодняшний день со стороны застройщика практически все обязательства выполнены. Однако, передать вам ключи от квартир для осуществления ремонтных работ мы не сможем, так как не представляется возможным получить акт ввода домов в эксплуатацию. Препятствием получения этого акта в административном порядке является факт изъятия всех документов органами предварительного следствия в рамках уголовного дела. Вследствие чего мы были вынуждены обратиться в суд, и на основании судебного решения, которое должно было вступить в законную силу 25.05.2023г., мы планировали в июне 2023г. передать квартиры дольщикам Орион-3, а дольщикам Орион-2 в конце июня 2023г. Однако, администрацией МО город-герой Новороссийск инициирована апелляционная жалоба на состоявшееся решение суда, в связи с чем срок сдачи домов затягивается на неопределенный срок, - сообщает застройщик. 

Точных сроков и прогнозов у ООО "Хорс" нет. Все вопросы строительная компания призывает задавать администрации Новороссийска. По крайней мере, об этом пишется в соответствующем документе для участников долевого строительства:

- Вместе с этим сообщаем, что Застройщик не имел намерений на обман дольщиков, что подтверждается продолжением деятельности, несмотря на объективные причины. Мы надеемся, что судебные тяжбы не будут растянуты на годы, а завершатся в кратчайшие сроки, и мы сможем передать вам квартиры. 



В данный момент "Блокнот" уже запросил всю необходимую информацию в пресс-службе администрации города. Как только появятся подробности данной истории - мы обязательно дадим знать, поэтому следите за публикациями, чтобы ничего не пропустить. Особенно, если вы - один из дольщиков ООО "Хорс". 


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0