Новороссийск Воскресенье, 26 мая
Общество, 19.05.2023 20:00

Свыше 18 миллионов уйдет на ремонт набережной Новороссийска

Свыше 18 миллионов уйдет на ремонт набережной Новороссийска
Новороссийская набережная нуждается в ремонте после февральского норд-оста. 

Ранее "Блокнот" писал о старте ремонта набережной Новороссийска: в одной из прогулочных зон сняли старую плитку. Еще тогда Дмитрий Алферов, находившийся на посту заместителя главы города по вопросам ЖКХ, сообщал, что работы в идеале должны завершить до начала курортного сезона. Как показывает практика, не успели. Старую облицовку, к которой давно привыкли местные жители, продолжают разбирать. А впереди еще и обустройство новой. 

Администрация Новороссийска заключила контракт на ремонт набережной на сумму 18 262 456,72 рублей. Столько денег из муниципального бюджета уйдет на то, чтобы привести рекреационную зону в порядок. За эти средства планируется снять весь старый материал и установить новый - выбор пал на гранитные плиты. 

На "Пушках" работы выполнены на 85%, сообщает мэрия города. В районе жанровой скульптуры "Дельфины" уложили вертикальные гранитные плиты, оштукатурили боковые парапеты, ближе к храму у "Нептуна" ремонт только начался - его готовность составляет всего 5%. 

Меняют, кстати, не только облицовку, но и тротуарную плитку. Так, работы выполнены на набережной адмирала Серебрякова и в парковой аллее. Общая площадь участка составила 667 квадратных метров. На это накануне выделили почти 600 000 рублей по  муниципальному контракту, заявил на аппаратном совещании начальник Управления ЖКХ Александр Алевинский. 

Некоторые жители Новороссийска, судя по комментариям в соцсетях, не совсем понимают, для чего вообще ремонтировать набережную и выделять на это более 18 миллионов рублей. Все просто: в мэрии разъяснили, что ремонт необходим для устранения последствий февральского норд-оста. Во время ЧС пострадали 122 парапетные плиты, стихия нанесла ущерб нескольким ресторанам и кафе, расположенным на набережной. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0