Новороссийск Воскресенье, 26 мая
Общество, 26.05.2023 17:15

Кипяток сливается в акваторию: как в Новороссийске «подогревают» море

"Блокнот" неоднократно публиковал материалы о "термальных источниках", выходящих в море Новороссийска в районе "Нептуна". Сегодняшний день - не исключение. 

Кипяток сливается в акваторию регулярно - это видят многие местные жители, но удивляются каждый раз, как в первый. Так, в редакцию поступило еще одно обращение по данной теме. 

- На "Нептуне" идет кипяток в море, - пишет горожанка. 

Жительница Новороссийска прислала в "Блокнот" видео с места событий. Горячий источник бьет из-под земли у берега и отправляется прямо в море.


Неужели это новое инновационное решение, чтобы сделать воду теплее для курортного сезона? Отнюдь. Ранее по этой теме журналистам уже давали разъяснения специалисты Управления жилищно-коммунального хозяйства Новороссийска. Напомним, в УЖКХ сообщили следующее: 

-  На существующей системе ливнеотведения по ул. Суворовская, 57-61 завершены работы по ремонту системы ливнеотведения, что позволило устранить утечки воды на пересечении с ул. Набережная в районе магазина "Магнит" . На пересечении  ул. Суворовская и Рыжова происходит попадание чистых дренажных вод теплотрассы в систему ливнеотведения, что вызывает эффект "парения" горячей воды. 

А речь идет о той самой утечке около "Магнита" на набережной, где постоянно протекал кипяток. В одном месте горячая вода пропала, в другом - появилась. Примерно так это обычно и бывает. 


Видео от подписчика

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1