Новороссийск Воскресенье, 16 июня
Общество, 26.05.2023 10:55

В пруду новороссийского парка Фрунзе появились новые обитатели

В пруду новороссийского парка Фрунзе появились новые обитатели
Обычно мальков можно встретить в дикой природе или в стерильной воде аквариума. А теперь они завелись и в пруду парка Фрунзе. 

В Управлении ЖКХ Новороссийска рассказали о новых жильцах пруда в парке Фрунзе. Новоселов специалисты заметили в ходе планового обслуживания пруда: теперь там живут мальки. Оказалось, что в искусственном водоеме это возможно, но только при соблюдении некоторых условий. Вот, что пишут в телеграм-канале УЖКХ города-героя: 

- Считается, что мальков можно встретить только в двух местах: в стерильной воде аквариума или же в дикой природе. Но пруд - это совсем другая экосистема. Поэтому специалисты были удивлены, когда предположения подтвердились: рыбки в пруду пошли на нерест. Возможно ли это в искусственном водоеме? Да, возможно. Если учесть, что параметры воды и степень ее "загрязненности" не препятствуют, а наоборот являются благоприятными для жизни и размножения рыб. В "плохой" воде мальки никогда не появятся! 

При этом, некоторые жители Новороссийска не уверены, что вода в пруду парка Фрунзе соответствует требованиям. В соцсетях и новостных пабликах горожане иногда жалуются на то, что она мутная, грязная и с зеленоватым оттенком: одним словом, удивляются, как там вообще кто-то может жить. А на самом деле, по информации Управления жилищно-коммунального хозяйства, в пруду образовалась целая экосистема, зеленый цвет которой дают водоросли. Ими обросли и стены, и дно искусственного водоема. 

- С учетом того, что в пруду парка Фрунзе теперь "живут" маленькие мальки, убедительно просим: не засорять пруд, не кидать туда различный мусор и не кормить рыб опасными для их жизни продуктами! - подытожили в УЖКХ. 

Но удастся ли малькам прожить долгую (насколько это возможно) и полноценную жизнь в пруду парка Фрунзе - неизвестно. Если вандалы позволяют себе регулярно ломать там качели и выбрасывать мусор в воду, как в контейнер... На маленьких рыбок им, с большой вероятностью, все равно. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1