Новороссийск Суббота, 03 июня
Общество, 26.05.2023 16:26

АО «Черномортранснефть» подвело итоги соревнований среди добровольных пожарных дружин

В АО "Черномортранснефть" прошли соревнования сборных команд добровольных пожарных дружин. Кто же занял почетное первое место и стал лучшим расчетом? Подробности рассказали "Блокноту" в пресс-службе предприятия.

Соревнования проходили два дня: за это время участники должны были показать высший класс в преодолении "стометровки" с препятствиями, эстафете с практическим тушением огня в специальном противне, а также в развертывании средств тушения от пожарного автомобиля. Но какая может быть практика без теории? Самую важную, теоретическую часть представители пожарных дружин также сдавали в рамках соревнований - делились своими знаниями основ в области пожарной безопасности.

Всего с состязаниях приняли участие 28 работников, которые ранее стали лучшими в своих структурных подразделениях - Краснодарском и Тихорецком районных управлениях магистральных трубопроводов, перевалочном комплексе "Шесхарис" и базе производственного обслуживания. Соревнования были не из легких, так как все упражнения участники должны были выполнять в боевой экипировке со снаряжением. Все сделано для того, чтобы приблизить конкурсные условия к реальным: лучшие из лучших должны были продемонстрировать скорость, четкость и слаженность действий. Именно эти факторы влияют на скорейшую ликвидацию ЧС. 

По результатам соревнований, которые предоставило АО "Черномортранснефть", лучшим расчетом добровольных пожарных дружин стала команда Тихорецкого РУМН. Второе место заняли пожарные из Краснодара, а третье - члены команды ПК "Шесхарис".

- Подобные соревнования помогают совершенствовать навыки и приемы работы с пожарно-техническим оборудованием и позволяют проанализировать уровень готовности персонала АО «Черномортранснефть» к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. Свыше 200 работников общества входят в состав расчетов ДПД на площадочных объектах и проходят специальную подготовку в области обеспечения пожарной безопасности, - прокомментировали "Блокноту" в АО "Черномортранснефть".

Источник фото: АО "Черномортранснефть" 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1