Новороссийск Воскресенье, 21 июля
Общество, 26.05.2023 15:35

Под Новороссийском засыпают ручьи и ущелья, чтобы построить новые дома

В Палагиной щели, что под Новороссийском, уже в ближайшее время может вырасти целый коттеджный поселок. Лес, ущелья и ручьи засыпают, а неравнодушные жители неустанно бьют тревогу. 

Работы в Палагиной щели стартовали несколько дней назад. Как писал "НР", засыпку производят в СНТ "Зеленый мыс" на участке между Мысхако и 5-й Бригадой. Все началось с того, что на месте глубокого ущелья обустроили ровную площадку: уже тогда люди, проживающие в домах по соседству, заподозрили неладное. В свое время новороссийцы приобретали участки рядом с лесом, а теперь живут фактически на стройке. 



По мнению местного активиста Сергея Стряпухина, работы, ведущиеся на этой земле - явное нарушение природоохранного законодательства. Можжевельники, дубы и прочие растения, все зеленое ущелье засыпают щебнем и бытовым мусором. А участки, о которых идет речь, имеют статус сельскохозяйственных земель. Как так получилось, что лес получил такое назначение - остается только догадываться. Но, впрочем, ответы на поверхности, так как в Новороссийске такое происходит далеко не впервые. 

Общественники обратились в правоохранительные органы, в том числе и в прокуратуру. Благодаря бурной огласке в сетях и местных СМИ, дело дошло сначала до краевого СК, а затем - до Александра Бастрыкина. 

Как сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ, председатель СК РФ Бастрыкин поручил главе СУ СК РФ по Краснодарскому краю Андрею Маслову доложить о ходе и результатах процессуальной проверки нарушения природоохранного законодательства. 

Чем закончится эта история - узнаете из следующих публикаций "Блокнота". 


София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0