Новороссийск Четверг, 23 Января
Происшествия, 09.12.2019 14:03

Хомяки атакуют: зерновоз вдавил легковушку в отбойник в пригороде Новороссийска

Вечер воскресенья пришлось провести на холоде и на нервах.

8 декабря около 19:30 в Гайдуке на пересечении улиц Труда и 40 лет Октября произошло очередное ДТП с участием зерновоза. Очевидцы рассказывают, что прицеп грузового автомобиля занесло на полосу, предназначенную для встречного движения. Там произошло столкновение с легковым автомобилем Honda Fit, который из-за удара «впечатался» в отбойник.

В группе по пропаганде безопасности дорожного движения «Блокноту» сообщили, что в этом ДТП, к счастью, обошлось без пострадавших. Но вот материальные потери весьма существенные. Опять же, по словам очевидцев, водитель зерновоза отрицал свою вину в ДТП. Более того, страховки ОСАГО у него тоже нет. А это значит, что либо владельцу Fit’a придётся ремонтировать автомобиль за свой счёт, либо впереди – длительные судебные разбирательства.

Отметим, это уже далеко не первый случай, когда события развиваются именно по такому сценарию: пустой прицеп зерновоза вылетает на «встречку» и цепляет автомобиль.

- Фита зацепил и свалил, остановили только на Владимирском пост его. Водила в отрицалове, повреждений, естественно, у прицепа нет. По камерам магазинов и записи регистратора всё же определили, что это тот самый хомяк, но он уже был дома в Ставрополье (если не ошибаюсь). Суд лишил прав, страховая хомяка оплатила ремонт.

И ДТП с участием зерновозов в Новороссийске немало. Совсем недавно, 2 месяца назад, бешеный зерновоз снёс бетонные ограждения на Владимирском посту. Ещё несколькими месяцами ранее прицеп зерновоза не выдержал нагрузки и перекрыл дорогу в Восточном районе Новороссийска, рассыпав зерно по всей ширине проезжей части. Ещё незадолго до этого гружёный зерновоз раскидал по проезжей части две легковушки и микроавтобус.

Неудивительно, что новороссийцы с таким негативом относятся к тому, что зерновозы ездят по городу. Летом они становятся причинами километровых пробок. Под их тяжестью плавится асфальт, крошатся мосты. Отказ в тормозной системе и перегрузы круглогодично приводят к серьёзнейшим ДТП. Неоднократно жители просили, чтобы въезд перегруженных зерновозов был ограничен, но в течение многих лет проблемы решить не удаётся.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое