Новороссийск Четверг, 22 февраля
Общество, 28.11.2023 20:35

Как Юлий Цезарь: работодатели Кубани мечтают о многозадачных сотрудниках

Аналитики провели исследование и выяснили, что на Кубани высокий спрос на работников с навыком многозадачности.

Работодатели Краснодарского края хотят видеть в своей команде сотрудников, которые умеют выполнять несколько задач одновременно и при этом легко переключаться с одной на другую.

Аналитики проанализировали вакансии из открытых источников и выяснились, что навыки многозадачности соискатели стали указывать на 76% чаще, по сравнению с 2021 годом.

Эксперты же считают, что работодатели ищут таких сотрудников в связи с тем, что оплата труда работников увеличилась и нужны кадры, которые смогут взять на себя больше задач, чем положено.

На Кубани же с начала 2023 года размещено 37 тысяч вакансий, где в качестве требований указан навык многозадачности. Таким образом, Краснодарский край занял 4 место в общем рейтинге по стране по количеству таких вакансий. Уступил он только Москве, Санкт-Петербургу и Московской области.

Навык многозадачности также вошёл в пятёрку самых востребованных навыков, уступив только навыкам эффективной работы в команде, владению деловым этикетом и ответственности.

Отметим, что сотрудники с навыком многозадачности чаще всего требуются в сферах розничной торговли, программирования, строительства, недвижимости, а также логистики и гостиничного дела.

Источник фото: fikiwiki.com

Ульяна Одинокова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0