Новороссийск Среда, 28 февраля
АВТО, 18.07.2022 10:37

Из Новороссийска в Абрау: в популярном направлении начал ходить дополнительный автобус

С приходом туристического сезона на транспортную сеть Новороссийска традиционно ложится большая нагрузка. И это касается не только заторов на дорогах города-героя, и проблем с парковочными местами. Частой проблемой становится и перегруженность городского транспорта в отдаленные районы Новороссийска. К ним относится и направление в сторону Абрау-Дюрсо.

Так, по просьбе новороссийцев с прошлой пятницы, 15 июля в сторону запустили дополнительные рейсы автобусов №102М, которые следуют до Абрау-Дюрсо.

От остановки «Улица Кутузовская» до «Улицы Головань» в Абрау-Дюрсо летом будет курсировать на два рейса в день больше. Они будут ходить ежедневно в прямом направлении рейсы от улицы Кутузовской в 18.25 и 21.15. В обратном направлении из Больших Хуторов — в 19.35 и 22.25.

Ожидается, что такое решение поможет справиться с возросшим пассажиропотоком.

Напомним, ранее «Блокнот» писал о том, что еще в середине июня властями Новороссийска было принято решение запустить дополнительный автобус к пляжу «Коса», который будет курсировать по маршруту № 21.

Также  на городской пляж «Коса» можно доехать на общественном транспорте, маршрут автобуса 38.

Для того, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд общественного транспорта, при въезде на пляж установлены дорожные знаки «Остановка запрещена» с дополнительной табличкой «Работает эвакуатор».

Кроме того, на заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Новороссийске, которое состоялось в июле, чиновники пообещали рассмотреть вопрос с парковками у пляжей. Отдел по курортам и туризмам совместно с администрацией Новороссийского внутригородского района проведут мониторинг на предмет возможной организации парковок вблизи пляжей в Южной Озереевке, Широкой балке и Дюрсо.


Кристина Макарова

Источник фото: novorossiysk.bezformata.com

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0