Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 16.06.2024 13:35

Ипотеку взяли, но не платят: Краснодарский край стал лидером по просроченной ипотеке

В Краснодарском крае самый большой объём, просроченных платежей по ипотеке. Об этом сообщают Кубанские новости со ссылкой на данные коллекторского агентства «Долговой Консультант».


Известно, что с начала 2024 года Краснодарский край взял первое место среди всех регионов страны по сумме просроченной ипотеки. Долги жителей края только за первый квартал года составили 561 миллион рублей, а всего же с начала года задолженность 3,78 миллиардов рублей. 

Краснодарскому краю по числу задолжников по ипотеке удалось обогнать Москву, оставив её на втором месте, где сумма задолженности по ипотечным кредитам выросла на 405 миллионов рублей за первый квартал года. И всё же общая сумма, просроченной ипотеки с начала 2024 года в столице выше – 12,4 миллиарда рублей должны банкам жители Москвы. 

На третьем месте оказался Санкт-Петербург. За последний квартал там сумма задолженностей по ипотеке увеличилась на 397 миллионов рублей, а общая задолженность по ипотеке с начала 2024 года там составляет 3,7 миллиарда рублей. 

Также в числе регионов с просроченной ипотекой оказались Республика Крым, Севастополь, а также Республика Тыва. 

Судя по всему, высокие ставки на ипотеку обходятся россиянам дорого. Кроме того, в регионах, где самое большое количество просроченных ипотечных кредитов, ипотека особенна востребована из-за высоких цен на недвижимость. 

Информационный обзор редакции «Блокнот»

Источник фото: ru.freepik.com
Валерия Милославская 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0