Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 22.05.2022 17:26

Интригующая Ночь музеев в Абрау-Дюрсо обернулась горьким разочарованием для новороссийцев

Десятки новороссийцев остались недовольны организацией «Ночи музеев» в Центре винного туризма «Абрау-Дюрсо».

В ночь с 21 на 22 мая в Новороссийске прошла акция «Ночь музеев-2022». Это событие позиционируется как «самая культурная ночь в году». Фактически же оказалось, что культура – в первую очередь, отношение к людям, а не программа.

В «Блокнот» обратилась жительница Новороссийска Александра. Как и сотни других горожан, она решила провести «Ночь музеев» в Абрау-Дюрсо.

- Экскурсия была интригующая, - объяснила выбор в пользу курортного посёлка девушка.

Днём она заблаговременно позвонила в «Центр винного туризма» и уточнила, нужна ли бронь и есть ли какой-то лимит мест.

- Менеджер сказал: «Бронь не нужна, приходите ко времени в порядке живой очереди», - продолжает Александра. – В 21:00 мы приехали в Абрау-Дюрсо в предвкушении предстоящей экскурсии, но подойдя к стойкам менеджеров узнали, что нет бесплатных билетов, они якобы были лимитированы (45 штук на каждый час экскурсии). Билетов?! Лимит?! Напомню, днём мы звонили на горячую линию, и такой информации никто не озвучил. Кроме нас там ещё было очень много возмущённых людей, которые приехали даже из других городов. Звонки на горячую линию также ничего не решили. Сначала нам говорили, что в ситуации разберутся, затем много раз сожалели. А тем временем два кассира, ехидно улыбаясь, пытались вместо экскурсии по подвалам втюхать за 550 рублей 10-минутную дегустацию…. Мы бы уже и заплатили, потому что приехали в ночь, но точно не за 10 минут дегустации, а хотя бы за экскурсию. Видимо, Абрау-Дюрсо совсем не уважает людей и решило подзаработать на Ночи музеев и нас, лохах.

В подтверждение того, что обманутой себя почувствовала не только Александра, девушка прислала скриншоты комментариев других недовольных новороссийцев.


- Всё верно написано. Так и было. Мы приехали к 10 вечера, и нам сказали, что только дегустацию можно купить за 550 руб. с человека, а экскурсия нам недоступна. Хотя с 8 утра я им звонила дважды и уточняла про бронирование. Позорище администрации Абрау.

- Отвратительная организация! По телефону сказали, что билеты не нужны, а когда приехали, нас не пустили, - пишут горожане в различных мессенджерах и социальных сетях.

Пока администрация «Центра винного туризма» официальных комментариев по данному инциденту не опубликовала. Вероятно, отложили на будний день. Но если разъяснений по данному поводу не будет опубликовано, «Блокнот» запросит комментарии самостоятельно.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2