Новороссийск Понедельник, 08 августа
Общество, 21.05.2022 17:07

Новороссийцам следует быть осторожными: на край надвигается “опасное” солнце

Долгожданное солнце наконец светит над Новороссийском. За последние недели горожане изрядно устали от дождей, пасмурной погоды и изнуряющего ветра, так что с приходом тепла стараются как можно больше времени проводить на улице. Однако как прогнозируют синоптики, сейчас солнце как раз может стать причиной плохого самочувствия.

До 24 мая ожидается повышенный уровень ультрафиолетового излучения.

При этом индекс ультрафиолета не связан с температурой. Даже несмотря на прохладную погоду, нужно быть уже осторожным на солнце, защищать голову и кожу специальными средствами.

Так, в регионах Южного федерального округа индекс солнечной активности будет достигать высокого и очень высокого уровня в ближайшие четыре дня.

По данным краевого гидрометцентра, сегодня на Кубани ожидается переменная облачность, местами пройдут небольшие дожди. В отдельных районах порывы ветра будут достигать 20 м/с.

В Новороссийске сохраняется сухая, солнечная, но ветреная погода. К слову, это может причиной лесных пожаров. В крае сохраняется высокий уровень пожарной опасности, поэтому разжигание костров и мангалов в лесном массиве запрещены, а нарушивших запрет ждет серьезное наказание. Так, “Блокнот” уже писал о том, что депутаты Госдумы в третьем чтении приняли закон, ужесточающий наказание за нарушение правил безопасности в лесу. В частности, в 10 раз выросли размеры штрафов. По словам местного лесничего Андрея Пархоменко, когда не приходится рассчитывать на сознательность людей, хочется надеяться, что люди станут бережливее относиться к природе хотя бы из-за боязни наказания.


 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2