Новороссийск Понедельник, 03 октября
Общество, 07.08.2022 09:34

«Говорят, она из собак пельмени на продажу лепит», - жительница Новороссийска «кошмарит» соседей

Бродячие собаки являются угрозой безопасности жителей всех возрастов нашего города. Особую угрозу для жизни они несут, когда собираются в большие стаи и нападают на взрослых и детей. Стая, о которой пойдёт речь, не похожа на другие по одной причине…

Видеозапись, которая размещена ниже, была сделана в селе Цемдолина с камеры наружного наблюдения частного дома по улице Энтузиастов. В нём живёт Валентина и семья её сына. Женщина является пенсионером, у которой недавно случилось горе. Загрызли её кота, Барсика. Всё, что женщине осталось от него, так это светлая память и это видео:


Валентина обратилась к нам в редакцию:

- ЭТО КРИК О ПОМОЩИ! Уже не знаем, куда обращаться по поводу этой стаи беспризорных, но хозяйских собак! Собаки беспрепятственно бегают по улице, загрызают наших котов, нападают на людей, кусают детей! На видео - последние секунды жизни моего кота, ему было всего 4 года! Неоднократные жалобы на хозяйку этих собак ни к чему не приводят! Собаки размножаются бесконтрольно, их бывает и по 10-15 штук. Нам страшно выходить на улицу, страшно за наших маленьких детей! - пишет «Блокноту» пенсионер.

Нет-нет, уважаемые читатели, это не оговорка, а факт. Ещё раз вчитайтесь:

- …БЕСПРИЗОРНЫХ, НО ХОЗЯЙСКИХ

Это противоречие живёт на улице Энтузиастов уже давно. Стоит отметить, что «хозяйскими» с натяжкой можно назвать эту свору только потому, что у каждой из них есть хозяин… ОДИН! Как утверждает Валентина, по соседству с ними в 50-100 м есть частный дом, в котором живёт женщина. И все эти псы - её псы. Как говорят очевидцы, она держит всех этих животных у себя в подвале. Пенсионерка вместе с соседями составила топ-10 наблюдений за «властительницей стаи» и поделилась ими с редакцией. Итак, по мнению жителей улицы Энтузиастов, хозяйка собак:

1. Живёт одна

2. Все собаки на видео - её собаки

3. В её подвале собаки ночуют и активно размножаются

4. На претензии жителей она никаким образом не реагирует

5. В её доме нет электричества, предположительно, долг, либо просто не проведено

6. Когда службе по отлову удалось поймать часть собак, она умоляла их оставить с воплями

7. Её единственный аргумент: «Ну, что я могу сделать? Это же животные…»

8. Вид и запах у неё соответствующий

9. Забора нет, несмотря на её обещания

И самая впечатляющая строчка:

10. Она делает пельмени и возит их на своей старой машине куда-то на продажу. Молва шепчется о том, что делает она их с собачатиной…

Жуткое досье, да? Вот только для «Энтузиастов» это давно стало обыденностью.

Они всех котов в округе загрызли! Теперь и моего Барсика. Он был домашний кот, жил в квартире со мной до переезда сюда, кастрированный. А до этого уже кота моего сына погрызли эти же собаки около года назад. Тот умер не сразу. Как же мы плакали! Это коты… А дети! Девочку пару месяцев назад покусали! Так её мужчина спас, с коляской, с ребёнком! Спас, гуляя со своим малышом! На меня недавно накинулись 5 собак. Так ладно я, взрослый человек, сумку взяла или камень и как-то отбилась. А дети? Наши только на такси ездят, либо на машине. В школу отвозят родители, как и все наши соседи. Одному из них, кстати, собаки дважды изуродовали машину. Под неё кота какого-то загнали и разодрали всё. С ней (соседкой - прим. ред.) ругаются, а ей плевать!

Валентина, также сказала, что животные размножаются с бешенной скоростью. Недавно снова стало слышно тявканье щенят… Их пока не видно, а предыдущие уже давно выросли.

Похоже, единственный путь в этой сложной ситуации, - заявление в полицию о безответственном обращении с животными и заявка на отлов бродячих собак.

«Блокнот» обратился в Муниципальный Центр Управление с обращением. чтобы узнать, куда в таких случаях обращаться. Нам предоставили следующую информацию:

- Заявки на отлов безнадзорных животных передаются в МКУ «УЖКГ города». Вы можете оставить заявку на отлов через Безопасный город (*076 с мобильного телефона). Так же вы можете оставить заявку в приложении «Мой-Новороссийск.рф».

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию на WhatsApp по телефону: +7(988)310-18-00.

Фото:attuale.ru

Глеб Курылев


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2