Новороссийск Четверг, 30 июня
АВТО, 06.05.2022 12:43

Готовность – 75%: когда ремонт дорог Новороссийска закончится

Постепенно улицы Новороссийска «обрастают» новым асфальтом. Несколько месяцев мучений и стояния в пробках подходят к концу.

Как сообщил корреспонденту «Блокнота» замглавы Александр Яменсков, на 6 мая общая готовность всех объектов, находящихся в работе (а их – двенадцать) составляет 75%. Дорожные бригады, как добавил замглавы, работают с опережением сроков, но, как уже писал «Блокнот», окончательная дата ввода объектов в эксплуатацию – 1 июня.

6 мая работы не прекращаются. На проспекте Ленина бригады занимаются укладкой тактильной плитки. Вчера, напомним, здесь стелили верхний слой асфальта – «отработано» 2 270 квадратных метров дорожного полотна.

На улице Суворова в Борисовке сегодня производится замена бордюров (вчера установили 83 секции).

На улице Рубина дорожные бригады сегодня поднимают плиты на один уровень с будущим верхним слоем, а также меняют люки и ковера. За вчерашний день дорожники подняли 5 плит, 2 ковера и один люк, а также произвели фрезеровку искусственных дорожных неровностей, чтобы сделать новые – более пологие, по новым ГОСТам.

Также продолжаются работы и на Мефодиевской, там устанавливают перильное ограждение. Ежедневно дорожники «отрабатывают» около 30-35 метров.

На Видова сегодня будут фрезеровать съезды, а также поднимать люки и ковера на пересечениях проезжих частей. Вчера здесь выполнялись аналогичные работы.

В настоящее время дорожные работы уже не сильно влияют на транспортный трафик. На момент публикации ни на одной из вышеперечисленных улиц, согласно сервису Яндекс.Пробки, заторов не наблюдается.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2