Новороссийск Пятница, 27 января

Семья дельфинов выбросилась на берег: новороссийцы могут помочь спасти животных

У берегов Новороссийска очередного грустное зрелище. К камням прибилась самка белобочки с детенышем. 

Отчего дельфины решили выброситься на берег, пока не совсем понятно. Однако волонтеры новороссийского центра по спасению дельфинов “Дельфа” незамедлительно выдвинулись на оказание помощи животным. 

За последнее время подобные случаи стали особенно частыми. К сожалению, даже у спасателей не хватает физических ресурсов. Ребята накануне вернулись из Джубги, где дежурили около еще одного бедолаги. Теперь охранять и присматривать необходимо за этой дельфиньей семьей. 

В таких случаях всегда не лишней бывает помощь добровольцев из числа горожан. Для того, чтобы подежурить на берегу рядом с животным, не нужны особенные ветеринарные знания или еще какие-то профессиональные навыки. Достаточно присматривать за дельфинами, чтобы они не поранились, не уплыли и не остались вне воды.

Все, кто желает помочь, может обратиться к волонтерам Центра "Дельфа" по номеру телефона: 8(938)888-15-95.

Напомним, недавно “Блокнот” писал о том, как благодаря новороссийским спасателем и местным жителям Геленджика удалось спасти самца азовки. Тогда сильно обезвоженного и ослабленного, но живого самца азовского дельфина нашли на берегу бухты в Геленджике. Волонтеры оказали ветеринарную помощь, направленную на снижение уровня стресса и обезвоживания, провели заливку через ротожелудочный зонд растворов электролитов и витаминов. Азовец успокоился и немного расслабился. На помощь команде спасателей подоспели местные жители. Они оказали неоценимую помощь - всю ночь наблюдали за азовцем, вели подсчет дыхательных актов и следили, чтобы он не уплыл и не поранился.

На следующий день заметно повеселевший дельфин неожиданно уплыл. Найти его не удалось. 


Кристина Макарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2