Новороссийск Суббота, 15 Августа
Общество, 02.07.2020 12:33

Готовится проект застройки Новороссийского мясокомбината

Ранее "Блокнот" писал, что на месте Новороссийского мясокомбината собираются возвести новые многоквартирные дома. Предприятие с годами потеряло свою популярность, и в итоге в головном офисе "ТАВР" приняли официальное решение о закрытии. В результате зародился слух, что участок мясокомбината в дальнейшем планируют реализовать в девелоперском направлении, однако администрация Новороссийска долгое время не комментировала эти подозрения. Тем не менее, сейчас на сайте мэрии уже опубликовано соответствующее постановление, подписанное Игорем Дяченко. 

В постановлении №2941 от 19 июня указано, что многоэтажки планируют построить на ограниченной территории улиц Московская, Севрюкова, Козлова и Анапское шоссе. В данный момент дело находится на стадии разработки документации по планировке указанной территории. С заявлением о предоставлении разрешения на проект планировки и проект межевания в администрацию города обратилось как раз закрытое акционерное общество "Мясокомбинат Новороссийский". 

Так, глава Новороссийска дал письменное разрешение предприятию выступить заказчиком на разработку проектной документации. Само постановление Дяченко поручил опубликовать в муниципальной газете "Вестник", доступ к которой, к слову, есть только у местных чиновников. Зато в открытом доступе официальную бумагу можно посмотреть прямо на сайте администрации Новороссийска, нужно только поискать. 

- Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования, - указано в документе. 

Выходит, 19 июня заказчик все же получил свои полномочия по составлению необходимых для застройки проектов. А контроль за исполнением всего процесса глава города возложил на Ивана Чутова, нового заместителя, курирующего вопросы архитектуры. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое