Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Здоровье, 12.08.2022 16:04

Гинеколог не увидела внематочную беременность у жительницы Новороссийска

2,5 года Елена не может забеременеть, и связывает это с врачебной ошибкой.

Несмотря на то, что с момента беременности прошло достаточно времени, Елена до сих пор помнит происходящее во всех подробностях. И, прочитав материал «Блокнота», в котором мы опубликовали жалобу жительницы Новороссийска на халатность сотрудников женской консультации, Елена снова вспомнила те жуткие дни и обратилась в редакцию, чтобы предостеречь других беременных от своих «граблей».

- Я впервые забеременела. Единственным признаком беременности у меня было только отсутствие менструации, поэтому я пошла в женскую консультацию, чтобы убедиться в этом, и попала на приём к врачу Целиковой (Инна Александровна – прим. ред.). Она подтвердила беременность, и я встала к ней на учёт. Оказалось, что у меня было уже 8-9 недель. Я уточнила, нужно ли мне на УЗИ. Врач мне сказала: «Нет, не надо, сделаем уже скрининг на 12 неделе».

После первого осмотра и сдачи ХГЧ (анализ крови, позволяющий определить наличие беременности) Елена отправилась домой. Но её беспокоили непрекращающиеся боли в нижней части живота. Через несколько дней после первого приёма она снова отправилась в женскую консультацию.

- Я сказала врачу о постоянных болях, она ответила: «На ранних сроках такое бывает». Третий раз я к ней уже не дошла. У меня порвалась труба. Меня экстренно повезли на скорой в 1 городскую больницу, прооперировали. Мне перелили 1,5 литра крови! И плазму переливали. Оказалось, беременность была внематочной… А гинеколог этого не увидела. Я не знала, что делать. Спросила у своего хирурга Зацепина (Анатолий Владимирович Зацепин, гинеколог, хирург, врач высшей категории – прим. ред.), есть ли смысл судиться, подавать заявление. Он сказал, что если хочется потрепать себе нервы, можно попробовать, он даст мне все необходимые документы, подготовит подробную выписку. Я решила действовать, написала заявление в полицию, но мне пришёл отказной материал. Мол, недостаточно доказательств тому, что именно из-за халатности Целиковой я попала на операционный стол. Она, кстати, мне звонила на следующий день после операции. Спрашивала, как я себя чувствую, как у меня дела. И всё, что она ответила после того, как я ей рассказала, что мне удалили трубу, - «Сочувствую вам». Как такое может быть? Как гинеколог вообще не могла заметить внематочную беременность? Я задавала этот вопрос Зацепину. Он сказал, что Целиковой не хватило опыта и компетентности. Но разве такие люди могут работать в женской консультации? После от знакомых я часто слышала: «Надо было тебе самой идти делать УЗИ платно». Но я же пришла к ВРАЧУ. И ВРАЧ мне сказал, что не нужно делать УЗИ. Я доверяла врачу. И её профессионализму тоже. А получилось, что зря. Уже 2,5 года я хожу по врачам, пытаюсь забеременеть. Пока не удаётся. Трубку удалили, шансы уже ниже. Теперь, конечно, если посчастливится забеременеть, буду сама всё миллион раз проверять. Если… Если бы я знала, что так всё получится! Нужно было сразу читать отзывы на женскую консультацию и врачей, которые там работают. Но часто на порталах негативные отзывы не пропускают. Мой, например, на сайте «Про докторов» не пропустили. Пусть хоть так люди почитают, что происходит в нашей консультации. Может, кому-нибудь мой негативный опыт поможет не совершить ошибку.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

1
0
l2