Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Политика, 12.08.2022 11:43

Чистка в администрации продолжается: уволена и.о. главы Центрального района Олеся Крупенина

Об увольнении Олеси Крупениной стало известно ещё 10 августа. Однако подтверждение этому, и то – неофициальное, из кулуаров администрации, - появилось лишь вечером следующего дня.

По информации источника корреспондента «Блокнота», начальник управления Илья Пермяков вычислил, что у Олеси Александровны отсутствует диплом о высшем образовании. Как она была принята на должность – загадка.

На момент публикации фамилию Олеси Крупениной уже удалили с сайта администрации, напротив должности «и.о. главы администрации Центрального внутригородского района» прочерк.


Вероятно, в настоящий момент глава администрации подбирает специалиста, способного возглавить районную администрацию. В Центральном районе с начала года глава меняется, напомним, уже в четвёртый раз.

1 февраля уволился Артур Авакян. Уже 3 февраля на должность встала Наталья Рашковецкая. Ранее она уже была главой администрации Центрального района, однако была назначена начальником Управления муниципального района. После увольнения Авакяна её вернули в районную администрацию.

Проработала она на этой должности за последний период всего 5 месяцев. 2 июня 2022 года стало известно о том, что Наталья Владимировна оставила муниципальную службу и возглавила ООО «ЭкоЮг». В настоящее время экс-чиновница является генеральным директором компании, являющейся региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами по Новороссийской зоне деятельности (Новороссийск и Геленджик).

В должности главы администрации Центрального района Рашковецкую сменила её заместитель по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Олеся Крупенина. Она, как стало известно, побыла главой всего три месяца.

Сейчас она уже прекратила выполнение своих обязанностей. Официальные комментарии пресс-служба администрации пока не даёт. Но, уверены, в ближайшие часы станет известно имя нового главы администрации Центрального района. Главный претендент на должность по традиции – заместитель главы районной администрации, управляющий делами. Если традиция будет соблюдена, то администрацию возглавит Анжелика Панюшкина. Ждём подписания соответствующего распоряжения и комментариев от пресс-службы администрации.

Но увольнение Крупениной – не единственное потрясение, которое чиновники пережили 10 августа. Напомним, сотрудниками ФСБ был задержан начальник отдела озеленения и благоустройства Самвел Аваков. Корреспонденту «Блокнота» удалось найти его родственников и даже пообщаться с ними. Они подтвердили факт задержания, как ранее неофициально подтверждали в администрации и новороссийском УФСБ. Для родственников Самвела произошедшее стало полным шоком: 29-летний парень устроился на работу в администрацию всего 3 месяца назад, и тут – на тебе. До этого ни в чём подобном он замечен не был, и характеризуют его как порядочного и честного человека. Родственники подозревают, что он – пешка в большой политической игре. Доносятся тревожные слухи и из кулуаров администрации. Но ими «Блокнот» поделится с читателями, как только получит первые подтверждения.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
2
0
l2