Новороссийск Среда, 27 октября
Общество, 09.10.2021 14:25

«Это просто беззаконие!» - «АТЭК» угрожает новороссийцам оставить их без тепла

Отопление на сегодняшний день одна из самых обсуждаемых тем. Несмотря на то, что к отопительному сезону и ресурсники, и власти готовились с окончания предыдущего, всё больше и больше проблемных точек раскрываются именно сейчас.

В «Блокнот» обратилась жительница посёлка Верхнебаканского Алла Зенкина. Женщина рассказала о том, что на подъезде многоквартирного дома, расположенного по адресу ул. Титан, 15 сотрудники теплоснабжающей организации вывесили объявление о приостановлении пуска тепла на дом из-за задолженностей.


Однако, собственники уверены: на самом деле филиал АО «АТЭК» «Новороссийские тепловые сети» взыскивает с потребителей задолженности управляющей компании «Атмосфера». Напомним, ранее «Блокнот» писал, что ещё с 2019 года теплоснабжающая и управляющая компания судятся, а страдают от этого простые новороссийцы. Более того, на сайте АО "АТЭК" в списке должников многоквартирный дом, расположенный по адресу ул. Титан, 15 не значится.


- Наверное, в каждом доме есть неплательщики. Но из-за них «АТЭК» не может прекратить подачу тепла на дом! Это просто противозаконно! Документ, который вывесили у нас на подъезде, даже документом не является, по сути. Он никем не подписан, там нет печатей. Я полагаю, это просто блеф, чтобы заставить пенсионеров, привыкших жить без долгов, бежать и гасить эти нарисованные задолженности! – делится с «Блокнотом» Алла Николаевна.

И в части того, что угроза приостановить пуск тепла на дом противозаконна, женщина абсолютно права. Даже если в доме проживают злостные неплательщики, в соответствии с Постановлением Правительства №354 ресурсоснабжающие организации не в праве прекращать поставку ресурса, если это приведёт к нарушению прав и свобод других жильцов, которые исполняют свои обязательства по договору предоставления жилищно-коммунальных услуг. Иными словами, если хоть один человек оплачивает счета своевременно и в полном объёме, «АТЭК» не имеет права приостанавливать пуск тепла.

«Разборки» ресурсоснабжающей организации с неплательщиками не должны касаться добросовестных плательщиков. Они должны проходить исключительно в судебном порядке. И уж тем более суды с управляющей компанией по взысканию задолженности за поставку тепловой энергии не должны влиять на пуск тепла на дом.

- Мы ещё в прошлом году перешли на прямые договоры с «АТЭК». Перед этим я в управляющей компании взяла справку об отсутствии задолженностей. И тот долг, который мне сейчас рисуют, абсолютно неправомерен. У меня все квитанции на руках. Признаюсь, в прошлом году я не оплатила отопление за один месяц. Но не оплатила я его из принципа, потому что отопление нам включили в ноябре, а выключили – в апреле. Оплачивать услуги, которые я не получила, я не собираюсь. Если хотят, могут подать на меня в суд, я даже рада буду. Но это возмутительная ситуация! Сейчас у нас в доме холодина. Дом старый, 1936 года постройки, каменный, стены 70 сантиметров. Когда отопление дают, у нас тепло. Но сейчас угрожают, что его не дадут. Очень хотелось бы, чтобы прокуратура проверила, насколько данное объявление законно, - обращается через «Блокнот» к надзорным органам Алла Зенкина.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2