Новороссийск Среда, 20 октября
Общество, 08.10.2021 11:36

Школа без воды: разоблачение нового фейка новороссийских пабликов

Подключение новой школы на 1550 мест в 16 микрорайоне к сетям водоснабжения и водоотведения вызвало вопросы у администраторов новороссийских новостных пабликов.

Вечером 6 октября на сайте администрации Новороссийска было опубликовано Постановление «Об утверждении технического задания на разработку инвестиционной программы МУП «Водоканал Новороссийска».

Администраторы телеграм-аккаунта «Новороссийск НЕ новости» обратили внимание на то, что школа, строящаяся на пересечении улиц Пионерская и Мурата Ахеджака, стоит в плане подключения к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения на 2023 год, в то время как завершение строительства школы намечено на 30 марта 2022 года. Эту новость моментально «подхватили» различные инстаграм-аккаунты и другие телеграм-каналы.


- О чём это может говорить? У нас три варианта: сроки сдачи школы в эксплуатацию снова перенесут, просто бюрократическая ошибка (такое тоже может быть) или в школе год не будет воды? – провоцирует подписчиков на обсуждения @bzvody.


И вопросы, действительно, дискуссионные. Но ведь лучше узнать ответ наверняка, чем гадать? Поэтому «Блокнот» обратился за разъяснениями в пресс-службу администрации Новороссийска.

- По договору с МУП «Водоканал Новороссийска» техприсоединения данного объекта к сетям водоснабжения выполнены уже в этом году. Осталось только произвести врезку. В марте будет завершено строительство школы и ввод её в эксплуатацию. Без подключения к сетям водоснабжения школа в эксплуатацию сдаваться не будет, - передаёт пресс-служба комментарий специалистов МКУ «Управление строительства».

Таким образом, переживать за то, что из-за отсутствия воды ученики новой школы не смогут воспользоваться туалетом, помыть руки и пообедать в школьной столовой, не стоит. Что касается Постановления, в котором указано, что подключение школы запланировано на 2023 год, есть основания полагать, что верный ответ на вопрос администратора «Политики без воды» - №2 – бюрократическая ошибка. Косвенным подтверждением этому являются более ранние редакции Постановления, например, № 4311 от 4 сентября 2019 года. В этом документе школа стоит в плане на 2021 год.


В конечном итоге, даже если признать безошибочным график подключения объекта к сетям в 2023 году, техусловия уже выполнены, а врезка произойдёт до марта 2022, то есть работы теоретически выполняются с опережением графика.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2