Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 20.05.2023 12:45

Есть надежда, что в Южном районе Новороссийска перестанет вонять

В администрации Южного района дали разъяснения по "вонючей" проблеме жителей. 

Ранее "Блокнот" писал о дурнопахнущей проблеме жителей ЖК "Классика" и соседних домов: вместо морского бриза и запаха свежести новороссийцы давно чувствуют вонь. Горожане рассказали журналистам о канализационной утечке на улице Сливина, которая не дает открыть окна, так как "аромат" сразу заполоняет квартиры, оседает на одежде и мебели. Канализация протекает в непосредственной близости к жилым домам. 

Как только наступает тепло, жители начинают задыхаться от запахов. Вода цветет, а зловоние распространяется по всей округе. Новороссийцы пытались бороться с этой проблемой, однако до сих пор ничего не сдвинулось с мертвой точки. Вот, что сообщали "Блокноту" местные жители: 

- Это ещё год назад все нашли. И видео снимали, и отправляли губернатору. После жалобы к нему лучше немного стало. Но все равно ничего не доделано до конца. Нужно писать и жаловаться постоянно. Администрация бездействует. Думаю, не одна я такая, которая пишет по поводу канализации по улице Сливина. Там круглосуточно фекальные фонтаны, про вонь я вообще молчу. Осветите, пожалуйста, эту ситуацию, может хоть так что-то изменится. 

Реакция не заставила себя долго ждать. После выхода публикации на страницах "Блокнота" разъяснения дали в администрации Южного внутригородского района. Как оказалось, канализационные сети, терроризирующие новороссийцев, находятся в частной собственности. 

- Владельцы частных канализационных сетей не вправе нарушать экологическую безопасность окружающей среды. Не первый раз в социальных сетях нашего города появляются жалобы на канализационную утечку от жителей ЖК "Классика", расположенного в районе улицы Сливина. Она происходит на соседних сетях, которые находятся в частной собственности, но неприятности доставляет всем вокруг. По данному вопросу администрацией Южного района направлено письмо в Азово-Черноморскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой о принятии соответствующих мер, - заявили в администрации района. 

В том числе, администрация Южного района посоветовала жителям в таких случаях обращаться напрямую в суд. Согласно части 1 статьи 3 Гражданско-процессуального кодекса РФ, в случае необходимости, в порядке, установленном законодательством, каждый гражданин вправе обратиться в вышестоящие инстанции за защитой нарушенных прав, свобод или законных интересов. 

Чем закончится эта история с утечкой канализации на улице Сливина - уже скоро узнаете на "Блокноте". Будем надеяться, что владелец частных канализационных сетей все-таки подумает о людях и примет необходимые меры. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0