Новороссийск Вторник, 28 мая
АВТО, 11.04.2023 12:00

Есть надежда, что фуры перестанут «кошмарить» новороссийцев в Борисовке

Управление транспорта и ГИБДД следит за большегрузами в районе распределительного центра "Магнит". По крайней мере, об этом сообщили, непосредственно, в Управлении. 

Долгие годы жители Новороссийска борются с фурами возле распределительного центра "Магнит" по дороге в Борисовку. Из-за нехватки места на парковке большегрузы встают возле РЦ в два, а иногда и в три ряда, загораживая обзор другим водителям. Как поделились с "Блокнотом" встревоженные читатели, ездить им приходится фактически "вслепую". 

- Опубликуйте, пожалуйста, боль жителей домов, расположенных возле распределительного центра "Магнит" по дороге в Борисовку. Фуры паркуются круглосуточно в два, три ряда на обочине, следом на единственной полосе для движения, на пешеходном переходе, несмотря на запрещающие знаки. Заставляют водителей "вслепую" с пересечением сплошной линии дорожной разметки выезжать на встречную полосу, пешеходов, обходящих фуры на пешеходном переходе, не видно другим участникам дорожного движения. Возможно, Ваше СМИ позволит обратить внимание на эту многолетнюю проблему администрации, ОГИБДД и ОР ДПС, - писала в редакцию жительница города. 




После выхода публикации "Блокнота" реакция не заставила себя долго ждать. В Управлении транспорта и дорожного хозяйства Новороссийска сообщили, что специалисты Управления совместно с ГИБДД на регулярной основе проводят мониторинг дорожной сети в районе распределительного центра "Магнит". Вот, что сообщили журналистам:

- Управлением транспорта и дорожного хозяйства, совместно с ГИБДД на регулярной основе проводится мониторинг улично-дорожной сети города на предмет несанкционированного отстоя грузового транспорта, в том числе в районе распределительного центра (РЦ) "Магнит" в с. Борисовка. При выявлении нарушений Правил дорожного движения в части остановки/стоянки грузового транспорта, водители привлекаются к административной ответственности.