Новороссийск Понедельник, 04 марта
Общество, 11.04.2023 11:00

Дельфины перестанут исчезать по вине человека — новороссийцы смогут вздохнуть с облегчением

С 1 марта 2024 года мы вступим в пору цивилизации – наконец-то запретят варварскую традицию вылова морских млекопитающих (дельфинов, косаток, тюленей и прочих) в культурно-просветительских и учебных целях. Иными словами, вылов диких животных для выступлений в дельфинариях станет противозаконным.

Мало кто задумывается, откуда берутся “игривые” и “счастливые” дельфины на шоу. Кто-то даже мог бы подумать, что все они поголовно рождены в неволе и не знают другой жизни, кроме как аквариумной. Однако это не совсем так. Несмотря на то, что многие из них действительно разводятся уже в океанариумах и дельфинариях, это разведение не покрывает спрос на них, ведь продажа морских млекопитающих — это очень прибыльный бизнес, в котором чувства животного никого не волнуют.

Семейства дельфинов (и остальных китовых), как известно, имеют очень близкую связь. Разлученное с семьей или ставшее свидетелем смерти родственника животное может впасть в депрессию и умереть от истощения. Смерть части особей из стаи — это не редкость при попытке вылова. Что уж потом удивительного в “сошедших с ума животных, нападающих на тренеров”?

И вот с 1 марта следующего года эту варварскую практику собираются объявить незаконной. Но с исключениями: 

«Разрешить вылов смогут в исключительных случаях и разъяснив это решение, опубликовав его в течение трех дней», — депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Этот законопроект будут рассматривать 18 апреля во время второго чтения в Госдуме. 

Фото: Яндекс

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0