Новороссийск Воскресенье, 07 Июня
Общество, 08.04.2020 15:04

Сколько ждать новороссийцам: стало известно, когда коронавирус пойдет на спад

Первая вспышка коронавирусной инфекции произошла в Китае в декабре 2019 года. Буквально за пару месяцев COVID-19 распространился по всей планете, не оставив в стороне Россию. Сейчас на территории нашей страны зарегистрировано уже 8672 подтвержденных случая заражения коронавирусом в 81 регионе. Эксперты уверены, что это не предел, и инфекция еще не добралась до пика. По словам Вероники Скворцовой, глава Федерального медико-биологического агентства, пандемия в России достигнет максимального распространения примерно через две недели. После этого заболеваемость пойдет на спад.

Скворцова считает, что пик заражения коронавирусом в стране наступит уже через 10-14 дней. Глава ФМБ также отметила, что эпидемиологическая ситуация в России в данный момент развивается по одному из благоприятных сценариев, потому что прирост инфицированных в сутки не превышает 20%.

- Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10–14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, после этого мы продержимся некоторое время и пойдем в обратную сторону — то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду, - прокомментировала глава ФМБ для «России-24».

«Плато» в России, по мнению Скворцовой, продлится примерно до середины июня. Далее распространение пандемии постепенно пойдет на спад. Как сообщают «РИА Новости», эксперт заявила, что спад заболеваемости займет столько же времени, сколько подъем.

Следите за публикациями «Блокнота», чтобы первыми узнавать оперативную информацию о пандемии коронавируса в России и Краснодарском крае.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое