Новороссийск Пятница, 02 декабря
АВТО, 05.10.2022 09:15

Электромобили теперь могут «подкрепиться» в любом районе Новороссийска

7 станций для зарядки электромобилей появились в Новороссийске.

Электромобили набирают всю большую популярность на авторынках, причём не только в нашей стране, но и во всем мире. По подсчётам специалистов, некоторые авто на электродвигателях более экологичные, чем авто на бензине. В один голос эксперты говорят и о долговечности, надежности электромобилей. Тут отлично подходит фраза, что на вкус и цвет товарища нет. Однако где заправлять свои машины тем, кто всё-таки отдаёт предпочтение «Тесла», а не «БМВ» и «Ауди»?

В Новороссийске открыли семь электрозарядных станций: они теперь работают почти во всех районах города для удобства автовладельцев. В местной администрации сообщили, что места расположения пунктов заправки выбирали как раз с учётом пожеланий новороссийских водителей. Все необходимые моменты согласовали с мэрией - и вот уже готов список адресов:

- Анапское шоссе, 53А

- ул. Коммунистическая, 9

- ул. Пионерская (пересечение с Молодежной)

- ул. Леднева, 2 (на территории платной парковки)

- ул. Советов, 55

- ул. Советов, 20 (парковка возле здания администрации)

- ул. Верейского (парковочная зона у сквера Чайковского)



- Установка электрозарядных станций направлена на создание необходимых условий для комфортного использования электромобилей. Все зарядные станции соответствуют современным нормам и требованиям, оборудованы всеми типами коннекторов для зарядки любых электромобилей, - поделились в Telegram-канале администрации Новороссийска.

Уточняется, что все оборудование для зарядных пунктов было изготовлено в России, на пермском заводе «Корпорация ПСС». Что это за компания, и по какой цене она осуществляет свои услуги - «Блокнот» расскажет немного позже. А пока пройдёмся по краткой справке о заправочных станциях.

Для того, чтобы зарядить электромобиль, владельцу машины понадобится 30-40 минут свободного времени. Да, это заметно дольше, чем визит на обычную заправку, но кого-то все равно устраивает. Мощность каждого устройства, по информации из открытых источников, составляет 150 кВт.

Можно быть уверенными: это не последние заправочные станции для электромобилей в Новороссийске, потому что тенденция только развивается. Идею поддержали власти Краснодарского края. В мэрии заявили, что проект по установке зарядных станций реализуется в рамках соглашения с краевым Министерством ТЭК и ЖКХ. Проект этот носит одноимённое название: «О сотрудничестве в сфере развития зарядной инфраструктуры для быстрой зарядки электрического автомобильного транспорта на территории Краснодарского края». Но сколько же в это было вложено средств? Скоро узнаем вместе.

Фото для наглядности: centerforecotechnology.org

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2