Новороссийск Четверг, 11 августа
АВТО, 26.04.2022 20:10

Дождались: в Новороссийске вводят ограничения для большегрузов

Жители Новороссийска могут выдохнуть спокойно: в городе-герое вводятся ограничения на движение большегрузов в утреннее и вечернее время. Есть надежда, что аварий с участием "хомяков" в Восточном районе станет меньше, но пока это только предположения. 

25 апреля на сайте администрации Новороссийска опубликовали Постановление №2120 о введении временных ограничений движения транспортных средств массой свыше 12 тонн, осуществляющих перевозку грузов по дорогам общего пользования. Согласно Постановлению, подписанному Андреем Кравченко, запреты на передвижение большегрузов будут действовать с понедельника по пятницу. Новые меры не коснутся праздничных нерабочих дней и календарных выходных. Временные ограничения следующие: в утренние часы с 06:00 до 08:30, в вечерние - с 16:00 до 18:00. 

В том числе, мэрия Новороссийска утвердила список автомобильных дорог, на которые распространяются вводимые запреты для грузовиков массой свыше 12 тонн: 

- ул. Мефодиевская, на участке от ул. 1-я Ж/Д петля до ул. Васенко 

- ул. Тобольская, на участке от Анапского шоссе до ул. Видова

- ул. Судостальская, на участке от Сухумского шоссе до ул. Сакко и Ванцетти 

- ул. Сакко и Ванцетти, на участке от ул. Сакко и Ванцетти, 1 до пересечения ул. Сакко и Ванцетти/Судостальская 

- ул. Мира, на участке от ул. Мира, 5 до пересечения ул. Мира/Новороссийской республики

- ул. Магистральная, на участке от ул. Магистральная, 2 до ул. Магистральная, 16 

Андрей Кравченко поручил начальнику Управления транспорта и дорожного хозяйства Дмитрию Мартыненко подготовить и направить информационные письма стивидорным компаниям и компаниям по перевозкам грузов транспортными средствами, которые ныне затрагивают введенные ограничения. В том числе, специалисты Управления транспорта Новороссийска должны будут обеспечить заказ на изготовление и расстановку вдоль перечисленных автомобильных дорог новых знаков и информационных стендов о схеме и времени движения для большегрузов.

За соблюдением ограничительного режима будут следить сотрудники ГИБДД города-героя, а контроль за выполнением Постановления №2120 в целом возложен на заместителя главы Александра Яменскова.

Источник фото: tvoy-bor.ru

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2