Новороссийск Среда, 17 августа
Происшествия, 26.04.2022 16:17

Пробил голову молотком, забрал сумку с деньгами: подозреваемого в жестоком разбое нашли в Новороссийске

Мужчину, который напал на валютчика с молотком и украл у него сумку с деньгами, задержали сотрудники полиции. 

13 апреля в Новороссийске произошло жестокое разбойное нападение: около Южного рынка неизвестный подбежал к валютчику, нанес ему два удара молотком по голове и выхватил из рук сумку с крупной денежной суммой, после чего скрылся восвояси. Поймать злоумышленника сразу не удалось, хоть нападение и попало на камеры уличного видеонаблюдения.

Ограбление случилось на оживленной улице средь бела дня. Житель города, менявший доллары, от удара молотком мгновенно потерял равновесие, но все-таки нашел в себе силы встать и побежать за обидчиком. Тем не менее, было уже поздно. В одно мгновение новороссиец лишился в общей сумме свыше пяти миллионов рублей: в сумке находилось 3 миллиона российской валютой, 25 тысяч долларов США и 3 тысячи евро. 



Как сообщают в пресс-службе УМВД Новороссийска, все произошло настолько быстро и резко, что никто из очевидцев не смог описать внешность нападавшего. Поэтому личность подозреваемого установили только сейчас. В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители выяснили, что на мужчину на Южном рынке напал 41-летний местный житель, неоднократно судимый за различные нарушения закона. Стражи порядка задержали его по месту временного проживания и доставили в отделение для выяснения всех обстоятельств. 

Уже в полицейском участке выяснилось, что на украденные деньги злоумышленник купил себе машину. Более того, установлено, что он на протяжении долгого времени выслеживал валютчика и собирал о нем различную информацию. Соответственно, нападение мужчина планировал давно. 

В отношении предполагаемого преступника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 УК РФ - разбой. За содеянное 41-летнему мужчине, который ранее уже имел серьезные проблемы с законом, грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Сейчас новороссиец заключен под стражу на период предварительного следствия. 

Источник видео: УМВД по Краснодарскому краю 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2