Новороссийск Среда, 01 февраля
Общество, 01.12.2022 18:35

«Дочь пришла с фингалом и в слезах»: в новороссийской школе произошел скандал

Ребенок вернулся домой с фингалом и в слезах. Типичная школьная ссора в СОШ №18 Новороссийска обернулась обращением в полицию, снятием побоев и бурным резонансом.  

С буллингом в школе, согласно статистике ЮНЕСКО, хотя бы раз в жизни сталкивались 42,5% российских школьников в возрасте от 9 до 15 лет. Но иногда травля переходит все границы, когда обидные шутки, подколы и оскорбления сменяются побоями. В такую ситуацию попала Диана, ученица пятого класса в школе №18 Новороссийска. 

О случившемся "Блокноту" рассказала мать девочки, Лидия. В минувшую пятницу, по словам женщины, дочка вернулась домой в слезах и с фингалом под глазом. Первоначально школьница не хотела ничего рассказывать матери, видимо, не хотела заставлять переживать. Но все-таки пришлось. 

- В 18-й школе в раздевалках всегда толкучка, повесить куртку - это целое испытание. Диана зашла в раздевалку, перед ней стоял ее одноклассник, сзади были другие ученики. Ее начали подгонять, она продвинулась вперед, в итоге мальчик обернулся, стал ругаться и толкать мою дочь, мол, куда она лезет. Слово за слово - ударил ее три раза в живот рукой, потом ногой по ноге. Диана дала сдачи, влепила пощечину, на что он в ответ ударил ее кулаком в глаз. Попал кость в районе скулы. Пришла моя дочь домой в слезах и с фингалом. Я долго расспрашивала ее, переволновалась, в итоге Диана все-таки рассказала, что и как было. Мой муж пошел в школу разбираться, где ему сказали прийти на следующий день. Пришли на встречу с сотрудником ПДН, с руководством школы (где, кстати, даже директора не было - вместо нее был завхоз), с отцом мальчика, который ударил дочку. Никакого конструктивного диалога построить не получилось, все ополчились против меня и моей дочери, пытаясь выставить моего ребенка виноватым. Отец одноклассника сказал, что так моей дочери и надо, - делится Лидия. 

Сразу после неприятной встречи женщина с дочерью отправились писать заявление в полицию. Оно уже принято, но как ситуация будет развиваться дальше - пока неясно. 


- Написали заявление в полицию, сняли побои, предоставили все это правоохранительным органам. В итоге директор попросила забрать заявление (позвонила мне впервые за все это время) и сказала, что я поступила "не по этикету". Якобы учителей подставила под увольнение. Никакое заявление мы не забирали, хотя меня буквально убеждали отрегулировать ситуацию со своей дочерью и родителями того мальчика самостоятельно. А если бы в висок ударил, похороны тоже нужно было бы "регулировать"? А если бы какой-то другой ученик изнасиловал мою дочь, тоже заявление нужно было бы забрать, чтобы рейтинг школы не портить? У меня не укладывается все это в голове. Мне больно за своего ребенка. Ее обижают с четвертого класса, постоянно доводят до слез. Рвали портфели, оскорбляли, чего только не было. Мало, о чем она мне рассказывала, только через время раскрывается. Терпения моего больше нет! Я, как любая другая мать, своего ребенка в обиду не дам никому. 

Как отметила Лидия, в результате Диану теперь хотят поставить на профилактический учет вместе с ее одноклассником. С таким раскладом женщина абсолютно не согласна: 

- Теперь мою дочь хотят поставить на учет якобы за то, что она его ударила и обматерила. Диана - пострадавшая сторона. Когда такое было, чтобы жертву буллинга ставили на учет вместе с тем человеком, который нанес телесные повреждения? Зафиксированные специалистами телесные повреждения! В этой истории я хочу добиться правды. Хочу, чтобы над моей дочкой перестали издеваться, и чтобы родители уделяли больше внимания воспитанию своих детей. Разве это нормально, когда вот так без разбора бьют девочек? 

Отец еще одного ребенка в родительском чате 5"Б" класса школы №18 заявил, что разговаривал с сыном по поводу данной истории. Мужчина поясняет, что одноклассница якобы сама спровоцировала мальчика. Все возможно, только вот снимают побои и ждут реакции от полиции по своему заявлению родители девочки - Дианы.



"Блокнот" связался с директором СОШ №18, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию с точки зрения учебного заведения. Позицию Алены Щербиной читайте в одном из наших следующих материалов. 

Фото от подписчика

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2