Новороссийск Среда, 01 февраля
Происшествия, 01.12.2022 17:10

Мужчина «скоммуниздил» самокаты из Новороссийска и увез к себе в Челябинск

Житель Челябинска в Новороссийске отдохнул на славу: украл два электросамоката и теперь рискует сесть в тюрьму. 

У 26-летнего приезжего из Челябинска поездка в Новороссийск отложится в памяти на всю жизнь. Все потому, что молодой человек, находясь на отдыхе, украл с пляжа два электросамоката, а сейчас ему светит до пяти лет лишения свободы по уголовной статье. Для чего челябинец решил забрать чужое - остается только догадываться, потому что на родине, можно смело предположить, самокатов не меньше. 

Соблазнительные электросамокаты стояли на одном из пляжей Новороссийска, припаркованные и скрепленные между собой тросиками с кодовым замком. Никого не трогали, ждали владельца в предвкушении очередной поездки. Так бы и стояли, если бы жителю Челябинска не пришла идея открутить их и увезти на родной Южный Урал. 

Согласно материалам следствия, молодой человек увез с собой два электросамоката из Новороссийска в Челябинск на поезде. Уже дома мужчина опубликовал объявление об их продаже на одном из популярных онлайн-сервисов. В это время жительница Новороссийска, настоящая хозяйка электросамокатов, забила тревогу и обратилась с заявлением в полицию. Местные правоохранители отправились в командировку в Челябинскую область для того, чтобы найти предполагаемого "самокатного" вора. 

Оперативники нашли подозреваемого по его месту жительства. В гараже стояли те самые два краденных самоката, которые мужчина еще не успел продать на сайте бесплатных объявлений. Как итог - возбуждение уголовного дела, подписка о невыезде и надлежащем поведении. Все-таки, все тайное становится явным, да и ущерб составил 50 тысяч рублей. 

- В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи (ст. 158 УК РФ - прим. ред.) предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - сообщили в пресс-службе УМВД по Новороссийску. 

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2