Новороссийск Вторник, 28 мая
Общество, 15.02.2023 11:25

ЖК «Босфор» остался без отопления и горячей воды по неизвестной причине

Норд-ост и заморозки, обрушившиеся на Новороссийск несколькими днями ранее, доказали, что город не готов к зиме не только по документам. Жители уже потеряли счет, сколько аварий на тепловых сетях произошло с 6 февраля и по сегодняшний день. Но если у абонентов котельной на Сипягина, 6 тепла в домах нет из-за непрекращающихся утечек, в ЖК "Босфор" новороссийцы все это время мерзли по причинам, неизвестным даже управляющей компании. 

Накануне в редакцию "Блокнота" пришло несколько обращений от жителей данного ЖК на улице Алексея Матвейкина, 1А, корпус 4. В один момент люди стали замечать, что в квартирах становится все холоднее и холоднее, а потом батареи и вовсе стали ледяными, из кранов пропала горячая вода. Горожане звонили и в УК "Тургенев", и застройщику, и в "АТЭК", и в "Безопасный город". Ни одно обращение не помогло найти ответы на интересующие вопросы. 

- Мы столкнулись с самым ужасным отношением от УК Тургенев, никто из их организаций не реагирует на наши вопросы, горячая линия их не работает. Все вопросы к администратору УК, которая кроме "я не знаю" ничего внятного ответить не может. Начиная с 8 числа во всех квартирах резко начало холодать. На вопрос, в чем дело, нам отвечали: "Вам все в полном объёме подают". С 10 числа температура упала еще ниже, что в квартирах температура от 18-20 градусов - и опять ноль реакции. Вчера отключили нам отопление и горячую воду, и это в минусовую температуру на улице в ночь! Писали в "Безопасный город", сказали, что все подают в полном объёме, аварий никаких нет. Я позвонила в АДС, где мне сказали, что застройщик устраняет проблему, позвонила застройщику, он сказал, что вчера была комиссия, все исправно. "АТЭК" подает вместо 30 куб. всего 3 куб, образно говоря. "АТЭК" утверждает, что мы к ним не относимся и у нас своя котельная. Друг на друга стрелки переводят, а мы в холоде сидим, - рассказала "Блокноту" Александра, жительница ЖК "Босфор". 

- ЧС в ЖК "БОСФОР" по адресу улица Алексея Матвейкина 1А к.4! Во всем доме отсутствует отопление и горячая вода. В квартирах 15 градусов. УК и застройщик БЕЗДЕЙСТВУЮТ!!!!! Сидим мёрзнем в собственных квартирах! - вот, что писала в редакцию Екатерина, соседка Александры. 

Первым делом "Блокнот" обратился за разъяснениями в управляющую компанию "Тургенев". Администратор сообщил, что отопление и горячее водоснабжение в жилом комплексе уже восстановлены, но в чем была проблема - до сих пор неизвестно:

- Сейчас "АТЭК" подал и отопление, и горячую воду. Дело не в нас, дело в "АТЭК", но они заявляют, что это не их вопрос. Пока мэр города не вмешался, ничего не менялось. Официального письма от "АТЭК" не было, поэтому мы не могли озвучить абонентам причин отключения. Теплоснабжающая организация до победного не признавала, что снизила подачу теплоносителя. Отопление дали сегодня в районе 11 часов утра, сейчас дом прогнался, работаем с точечными заявками, боремся с завоздушиванием. 

По неподтвержденной информации, жители ЖК "Босфор" лишились отопления и горячей воды из-за порыва на ветке теплотрассы. Бригады "АТЭК" выехали на место, произвели разрытие, пытаясь обнаружить место утечки. Но почему тепловики не могли уведомить о проводимых работах управляющую компанию, чтобы та впоследствии оповестила людей? Ответа на этот вопрос нет, и такое отношение к потребителям становится визитной карточкой, стилем "АТЭК".  Самое интересное, что даже сами абоненты не знали, что теплоснабжение и горячая вода в их квартиры подается "АТЭКом". 

"Блокнот" запросил данные в пресс-службе теплоснабжающей компании. Хоть проблема и решилась, и в ЖК "Босфор" уже начало появляться тепло с ГВС, нет никаких гарантий, что такая ситуация не произойдет снова. Мы продолжим разбираться в этой истории и непременно будем держать читателей в курсе всех событий.


София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0