Новороссийск Воскресенье, 21 июля
Общество, 16.02.2023 12:45

У жителей ЖК «Босфор» нет гарантии, что тепло и горячую воду не выключат снова

У жителей ЖК «Босфор» нет гарантии, что тепло и горячую воду не выключат снова
"АТЭК" так и не дал понять, по какой причине в жилом комплексе отсутствовали отопление и горячая вода. 

Когда в Новороссийск пришел норд-ост, в квартирах жителей ЖК "Босфор" начало холодать. Температура воздуха в комнатах стремительно снижалась, а потом пропала еще и горячая вода. Как писал "Блокнот", куда бы не писали и не обращались люди, ответов на свои вопросы они получить не могли. Даже управляющая компания "Тургенев", обслуживающая дом, была не в курсе, из-за чего на улице Алексея Матвейкина, 1Ак4 приостановили подачу ГВС и теплоносителя. 

- Сейчас "АТЭК" подал и отопление, и горячую воду. Дело не в нас, дело в "АТЭК", но они заявляют, что это не их вопрос. Пока мэр города не вмешался,ничего не менялось. Официального письма от "АТЭК" не было, поэтому мы не могли озвучить абонентам причин отключения. Теплоснабжающая организация до победного не признавала, что снизила подачу теплоносителя, - рассказывал "Блокноту" диспетчер УК "Тургенев". 

Еще в день выхода первого материала редакция обратилась в АО "АТЭК" за разъяснениями по поводу сложившейся ситуации. В ресурсоснабжающей организации заявили, что никакой проблемы в подаче услуг нет, специалисты провели регулировку сети. 

- Котельная Южная, от которой этот дом получает тепловую энергию, в работе. Позавчера была выполнена регулировка тепловой сети. В связи с регулировкой могли возникнуть временные неудобства, но сейчас все работает без сбоев, в нормальном режиме, - прокомментировали в пресс-службе АО "АТЭК". 

В данный момент проблемы действительно нет, об этом открыто заявляют и жители ЖК "Босфор". Но ведь она была: горячую воду и отопление выключали, квартиры промерзали, а люди были вынуждены наматывать киловатты электричества, чтобы хоть как-то согреться с помощью обогревателей и кондиционеров. И нет никакой гарантии, что ситуация не повторится. 

Причину отключения "Блокноту" узнать не удалось. В "АТЭК" сослались на то, что сейчас все работает без сбоев - это самое главное. С одной стороны, все верно, но с другой.. Услуги, за которые исправно платят абоненты, должны также исправно подаваться и регулироваться. 

Источник фото: 

newsler.ru



София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0