Новороссийск Вторник, 28 мая
Экономика, 17.12.2021 13:27

Дождались: новороссийские дети-сироты получили ключи от новых квартир

Сегодня в льготной очереди на получение жилья в Новороссийске остаются ещё 391 человек

Несмотря на удорожание стоимости жилья в Новороссийске, город смог выполнить свои обязательства и передал детям-сиротам ключи от 66 новых квартир. Об этом в своем официальном аккаунте в instagram рассказал глава Новороссийска Игорь Дяченко.

- Администрация города, при поддержке губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева, делает все возможное, чтобы обеспечить детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, новым благоустроенным жильём, - рассказал мэр города.

Мэр отметил, что это было бы невозможно без активного финансирования со стороны федерального и краевого центра. На покупку нового жилья было потрачено 66 миллионов 424 тысячи рублей из федерального бюджета и 35 с половиной миллионов – из краевого. Новороссийск же потратил из городской казны значительно больше средств - 142 миллионов 464 тысяч рублей.

Также было отмечено, что начиная с 2010 года городом было приобретено 579 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Однако в очереди на получение бесплатного жилья остаются ещё 391 человек. Как рассказали "Блокноту" в администрации города, за счет активного финансирования со стороны края -  удорожание цен на жилье не должно сказаться на темпах покупки нового жилья. Так, на следующий год уже запланировано покупка 50 квартир, которые будут переданы нуждающимся. Выполнение графика строго контролируется региональным центром, так как именно он формирует списки выдачи квартир на год. Это делается согласно с общей очередью.

Источник фотографии: Игорь Дяченко

Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0