Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 22.06.2022 20:08

Дети Федотовки просят власти Новороссийска обустроить им нормальную детскую площадку

Если бы автор видеообращения стоял не на тропинке, а в траве, его сложно было бы разглядеть в траве – так сильно она разрослась на футбольном поле. Если его можно так назвать.

Прошёл ровно год с момента, как жители Федотовки впервые обратились в «Блокнот» с жалобой на состояние детской площадки, расположенной на улице Черноморской. Что год назад, что сейчас от «площадки» - одно слово. Фактически же это луг с качелями, турниками, ржавой горкой и воротами для игры в футбол (конечно, без сетки).

Но если в прошлом году в редакцию обращались родители, то сейчас видеообращение пришло от ребёнка – Давида. Он и поведал о всех «радостях» пребывания на такой площадке. Соседство с клещами и змеями, невозможность погонять мяч или сыграть в баскетбол….

Просит ребёнок вполне обычные на сегодняшний день вещи – покосить траву, поставить нормальные качели (хотя бы одну!), если получится – постелить резиновое покрытие.

- Чтобы можно было упасть и не разбить голову, - объясняет мальчик.


Желания Давида вполне объяснимы. Наступило лето, каникулы, а молодёжи даже негде провести время. И вместо площадки для досуга и подвижных игр у детей, проживающих в Федотовке – утопающие в траве качели, скамейки и спортивные элементы. Это всё юный блогер демонстрирует в ходе видео-экскурсии по площадке.


Взрослые же, проживающие в Федотовке, предполагают, что виной происходящему – коррупция.

- Предположительно коррумпированными действиями отдельных лиц администрации и управления по земельным отношениям, либо «благодаря» их некомпетентным действиям в селе под ИЖС распроданы все участки. Для общественных нужд не запланировано ни одного участка общего пользования. В селе нет тротуара для безопасности жителей, отсутствует освещение по улице Виноградной, не организованы возможности для физического и умственного развития детей, нет мест для их свободного времяпрепровождения, - рассказывает Ольга Талмазан. – Администрация в лице Чумака Василия Ивановича неоднократно на собраниях утверждала, что участок, на который инициативная группа в 2007 году подавала заявление для закрепления под мини-спорткомплекс, утверждён, и со временем будет строительство. Но увы! В данный момент этот участок отдан под ИЖС. Документы на участок под общественные нужды типа утеряны, никто не несёт ответственности. Как же в течение 30 лет никто не озаботился социальным развитием села, не подумал о комфорте и безопасности жителей?!

И, действительно, согласно данным публичной кадастровой карты, в Федотовке нет ни одного участка, предназначенного для общественного использования. Везде – частная собственность под индивидуальное жилищное строительство. Неужели село не имеет права на «городскую» (муниципальную) детскую площадку? Выходит, что и эта площадка расположена на частной земле? Может, именно поэтому она находится в таком запущенном состоянии, и жители села вынуждены своими силами приводить её в порядок. «Блокнот» постарается найти ответы на эти вопросы.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2