Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 21.09.2022 19:06

Чужие мужчины стали возить женщин Новороссийска по незнакомым маршрутам

Страшно, когда привычный тебе мир рушится в одночасье. Особенно сильно страх добавляет, если ты – женщина, и тебя везут сначала по знакомой тебе дороге, а потом резко меняют маршрут, а за рулём - незнакомый тебе мужчина.

В редакцию «Блокнота» поступило обращение от местной жительницы Анны. Она возмущена действиями водителя маршрутки:

- Сегодня утром ехала на работу на автобусе, маршрут 22, номер М 660 РС, после остановки "Кирилловский поворот" водитель сменил маршрут и поехал через «Золотую рыбку». Мне надо было выходить на следующей остановке «Магазин Натали», пришлось выйти и идти пешком, чтобы не опоздать.

Имеет ли водитель право менять маршрут следования?

Чтобы ответить на этот вопрос, «Блокнот» обратился по телефону к директору «ЮгСервис». Он ответил, что так сейчас делают все, и на то есть весомые причины:

- Там дорога закрыта на ремонт. По-другому там никак не проехать. Улица Чапаева уже 2 месяца ремонтируется, и всё никак. У меня вот вопрос к Управлению транспорта и дорожного хозяйства, почему никаких оповещений не было? Нужно же было хоть как-то.

Журналист «Блокнота» сразу после этого телефонного разговора позвонил заместителю начальника Управления транспорта и дорожного хозяйства Аркадию Павлову. Он подтвердил информацию о том, что дорожные работы там действительно ведутся около двух месяцев, но причиной работ является не только ремонт:

- Её ещё и расширять будут, а не только ремонтировать. Да, там проводится качественный капитальный ремонт. Во-первых, мы давали информацию об изменениях в маршруте на сайте администрации, во-вторых, на сайте управления транспорта. И, конечно же, объявления висели в салонах маршруток. И через ТОС тоже, - ответил Аркадий Николаевич.

Менять маршрут по правилам перевозок нельзя, но в данной ситуации оказалось, что такое действие мало того, что вынужденное, так ещё и регламентированное. Однако, как выяснилось, не только Анна, но даже сам владелец компании-перевозчика об уведомлении ничего не слышал. Связано ли это с выбором оповещения управления или простой невнимательностью тех, кому оно было адресовано – непонятно. Вот только проблема ещё и в том, что об улице Чапаева "Блокнот" тоже писал ранее. Возможно, оповестить всех и сразу - невозможно. Или способ оповещения не тот?

Дорога к концу года будет снова введена в эксплуатацию. И ездить в общественном транспорте снова можно будет по привычной дороге. Кстати, это тоже удалось выяснить. Об этом сообщил Аркадий Павлов:

- Приступили уже к полному объёму работ. Дорога где-то ещё через 2 месяца будет готова.

Фото: just-interes.ru


Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2