Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Политика, 21.09.2022 16:43

Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков назвал предателями России тех, кто собирается на митинги

Олег Пахолков предостерегает россиян от провокаций со стороны оппозиционных агитаторов.

21 сентября Указом верховного главнокомандующего в России была объявлена частичная мобилизация. Ответ со стороны «диванных войск» последовал незамедлительно: в многочисленных телеграм-каналах начала распространяться информация, содержащая призывы выходить на митинги в знак протеста против частичной мобилизации.

По словам главного редактора сети «Блокнот» Олега Пахолкова, за этими призывами стоят украинские и либеральные агигаторы.

- Сейчас украинские телеграм-каналы, которые шифруются под российские, во всю рекламируют на 19:00 всеобщую российскую акцию протеста против мобилизации, против путинского режима и так далее. Так вот, я считаю, что если кто-то сегодня в 19:00 придёт, то он – враг России, - делится в своём видеообращении в официальном телеграм-канале Олег Пахолков. – Конечно, они ещё попадают под закон, поэтому кого-то на 15 суток, кого-то – на больший срок – посадят. Но, я думаю, любой человек, который в трудную минуту пытается раскачать что-то изнутри, в данной ситуации – враг нашего государства.

Также Олег Владимирович поделился одним маленьким лайфхаком:

- Точно мне известно, по крайней мере, от регионов, что у силовиков есть мысль такая, что если кто-то выйдет, или выйдут чьи-то родственники, жёны и так далее, то вот этих первыми и надо отправлять туда, на Донбасс, чтобы они сами порох понюхали, смерть посмотрели, как по людям стреляют, кто там виноват, что там американцы и НАТОвцы делают и так далее. Поэтому родственники тех, кто сегодня выйдет, или сами они (призывного возраста), рискуют уйти на Донбасс в первых рядах, - предупреждает Олег Пахолков.


Напомним, в соответствии со статьёй 20.3.3 КоАП РФ, публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов страны и её граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами своих полномочий в указанных целях являются незаконными. К ним относятся и одиночные пикеты, и митинги, и публикации в сети Интернет, и любые иные действия, дискредитирующие вооружённые силы. Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере до 50 000 рублей, на должностных лиц – до 200 000 рублей, на юридических лиц – до 500 000 рублей.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2