Новороссийск Четверг, 18 апреля
Общество, 21.09.2022 13:20

«А брать-то что?» - что действительно важно знать новороссийцам о сборах и подготовке мобилизованных

От шквала новостей многие граждане нашей страны находятся в лёгкой панике. Главное слово, которое сегодня не даёт покоя, это «мобилизация». Но мало кто представляет себе, как выглядят сборы на фронт и что необходимо взять с собой (и нужно ли).

Новость об объявлении частичной мобилизации облетела сегодня всю страну. Вопрос мобилизации населения волновал жителей России с самого начала СВО. А теперь стал волновать с новой силой. Однако, в потоке информации не стоит забывать про слово «частичная». Это значит, что далеко не все будут мобилизованы. Из официальных источников становится известно, что задействовано, будет лишь около 1% мобилизационного ресурса, а это около 300 тысяч человек из почти 25 миллионов.

Визуально это выглядит так:


Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что студенты и призывники не подлежат отправке в зону боевых действий. Было уточнено, что отправляться будут те, кто не просто служил в ВС РФ, а имеет при этом боевой опыт и нужную для армии военную специальность.

Те, кто никогда не участвовал в боевых действиях, даже примерно не представляют, что является важным в таких непростых обстоятельствах. Некоторые источники информации стали давать различные советы на тему «что взять с собой?» или «как подготовиться к мобилизации?».

Иерархия ценностей того, что необходимо взять с собой выглядит следующим образом:

- Медицина

- Обувь

- Одежда

- Снаряжение

- Средства связи

- Оружие

Да, пункт «оружие» находится в последних рядах, так как, по мнению бывалых военнослужащих, носки и хорошая обувь будут нужны со 100% вероятностью, нежели автомат, поскольку неизвестно наверняка, куда конкретно определят мобилизованного, даже при наличии у него конкретной военной специальности. А вещи «с собой» - действительно оправданная и даже необходимая мера. Солдат - это в первую очередь человек, и смену белья, хорошую одежду и медикаменты никто не отменял. 

На сегодняшний момент известно, что мобилизация нужна для  освобождённых территорий в ходе СВО, им необходимы прежде всего контроль и защита. А это значит, что «личное оружие» не самое важное в списке. Точно никто не может сказать, чем именно будут заниматься и за что конкретно отвечать мобилизованные, но логично будет предположить, что большаю часть их времени будет отведена солдатскому быту, несению службы и только по необходимости - участие в боевых действиях.

Фото: vladivostok.bezformata.com 

Глеб Курылев

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1