Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 30.03.2024 13:10

«Долина смерти не может быть курортом!»: новороссийцы будут отстаивать поправки в Генплан

Изменения, которые понесет с собой Генеральный план города — больной вопрос для многих новороссийцев. Пока он не принят, но уже новороссийцы ратуют за изменение многих пунктов. Чтобы отстоять историческое и культурное наследие, а также комфорт местных жителей, неравнодушные жители Мысхако объединились в Общественный совет.


Первое заседание созданной недавно общественной организации состоится завтра. Её председатель — Светлана Попова подчеркнула для читателей «Блокнота»: вся деятельность Совета будет направлена исключительно только на защиту интересов жителей. 

- Нас крайне беспокоит вопрос о присвоении 500-метровой зоне статуса многофункциональной общественно-деловой. По сути, курортной. Мы — категорически против! С этим вопросом я уже обращалась к главе Новороссийска Андрею Кравченко в конце прошлого года, и мы намерены работать и предпринимать все возможные меры, — пояснила Светлана Таймуразовна.

Она также подчеркнула: общественники намерены восстановить статус «Малой земли», где проливали кровь наши соотечественники в годы Великой Отечественной войны. В том числе, и дедушка Светланы Поповой — папа мамы. 

- 7 сентября 1943 года молодого лейтенанта вызвали  и поставили перед ним задачу: закрепиться с группой разведчиков   на позиции в районе с. Федотовки и задержать немецкие танки. Командир сказал маме: «Твой отец прекрасно понимал, что живыми они не вернутся, оставляя все документы в штабе…». Помощь подошла только через долгих 9 дней. Ребята  вросли в эту землю, которая позже стала называться  «Малой Землёй», но они не отступили ни на шаг и врагу не отдали… Погибли все. Именем малоземельца Тамаева Сулеймана названа улица в с. Мысхако. Необходимо, чтобы память об их подвиге осталась жить в веках. И делать из долины смерти курорт… Это — кощунство, — считает Светлана Теймуразовна.

Члены Общественного совета настроены на серьёзную и эффективную работу. Инициатива создания совета, по словам Светланы Поповой, принадлежит Атаману А. В. Артюхову. А решение о создании общественного Совета Мысхакского сельского округа было принято на общем собрании местных жителей, которое состоялось 23 декабря 2023 года. Сегодня организация официально зарегистрирована, с утвержденным в Минюсте Уставом. На днях председатель Совета Светлана Попова получила печать Совета, информация появилась в налоговом органе.

- У нашей организации есть расчётный счет, сайт, с жителями я нахожусь в постоянном контакте с жителями. Последние организационные моменты завершены, впереди — только действия в интересах новороссийцев, — подчеркнула Светлана Попова.

Первый Совет, как мы уже писали, состоится завтра, 31 марта в 16.00 по адресу: улица Шоссейная, 34. К участию Совет приглашает всех заинтересованных и неравнодушных.

Фото calebin.ru
Анна Кистрица


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0