Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Спорт, 23.03.2023 17:03

«Блокнот» пообщался с тренером чемпионов и узнал, в чем залог успеха

Попасть на Первенство России - большое достижение для любого спортсмена. А попасть в тройку призеров Первенства - это сорвать настоящий джекпот, заслуженный упорными тренировками, усердием и профессионализмом. 14-летний парень из Новороссийска прославился на всю страну благодаря своим навыкам в виде Наньдао, но и другие воспитанники спортивной школы "Виктория" продемонстрировали не менее достойные результаты. 

На днях в Москве завершилось Первенство России по ушу среди юношей и девушек. Соревнования проводились с 9 по 14 марта: в Московском дворце ушу выступили более 700 спортсменов из 42 регионов страны. На Первенство приехали ребята из разных уголков России, и Новороссийск - не исключение. От города-героя участвовали Руслан Врублевский, Тимофей Хробостов и Давид Антиди, воспитанники спортивной школы "Виктория". 





Обратно в Новороссийск парни вернулись не с пустыми руками, а с медалью и бесценным опытом. Давид Антиди занял почетное третье место на Первенстве России в виде Наньдао - именно такой результат огласили по итогам выступления. Юный спортсмен получил заветную бронзу, свою награду за долгие годы тренировок плечом к плечу с тренером высшей категории Александром Антиповым.

Это блестящий результат не только для самого Давида и его преподавателя, но и для всего Новороссийска. В целом, усилия юных спортсменов и их тренера невозможно переоценить. Год начался недавно, а воспитанники Александра Антипова уже успели достичь множества высот. Например, в этом году 4 спортсмена выполнили норматив по КМС, 5 спортсменов - по 1 СП. 10-12 февраля ребята принимали участие в Чемпионате и Первенстве ЮФО по ушу.  Команда из 29 человек под руководством Александра Антипова заняла 65 призовых мест: 19 первых, 30 вторых и 16 третьих. В общем командном зачете Краснодарский край, не без усилия наших юных ушуистов, забрал золото. В январе команда тренера высшей категории Александра Антипова ездила на Первенство Краснодарского края, где удалось занять 71 призовое место. 33 золота, 22 серебра и 16 бронзовых медалей. 






"Блокнот" пообщался с тренером спортшколы "Виктория", чтобы узнать, как должна строиться работа с юными спортсменами для достижения таких высот.

- Главный залог успеха - это интеллект, трудолюбие и полная увлеченность любимым делом. Чтобы воспитанники стремились добиваться призовых мест, необходимо много работать с детьми с самого маленького возраста. Нужно сформировать интерес к регулярным занятиям, интерес к саморазвитию и желание идти вперед и выше, - поделился с журналистами Александр Антипов. 



Команда спортсменов, демонстрирующая высший уровень профессионализма, совершенно не сидит на месте. Уже скоро, с 29 марта по 1 апреля, три воспитанника Александра Антипина отправятся на Чемпионат России по ушу. Бороться за призовые места поедут Ника Якимович, Егор Перчемиди и Владимир Назаров. Нет никаких сомнений: с соревнований ребята вернутся чемпионами. 

"Блокнот" желает успехов воспитанникам спортивной школы "Виктория"! Побольше "золота", сил и упорства. Вы - герои!

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
1