Новороссийск Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 20.12.2019 14:02

АТЭК и ООО «Атмосфера» не поделили новороссийцев и их деньги

Если раньше за деньги собственников жилья сражались две управляющих компании, то сейчас центр противостояния сместился к борьбе ресурсоснабжающей организации и управляющей компании.

Сотрудники АО «АТЭК» сообщили о том, что у ООО «Атмосфера» скопилась огромная задолженность – не много не мало 18 миллионов рублей. В управлении этой организации находится около 120 многоквартирных домов по всему Новороссийску. И пока дома до сих пор находятся в управлении ООО «Атмосфера», собственники жилья уже начали получать двойные квитанции на оплату коммунальных услуг – от управляющей компании и от тепловиков.

Поскольку по закону ресурсоснабжающая организация имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договоры с УК и заключить прямые договоры с собственниками жилья, «АТЭК» сейчас именно этим и занимается, параллельно пытаясь расторгнуть договор с ООО «Атмосфера».

- На основании вышеуказанного предлагаю жильцам МКД, находящихся в управлении ООО «Атмосфера», оплату за потреблённую в жилом помещении горячую воду и отопление производить до 10-го числа месяца, следующего за расчетным периодом по квитанциям ресурсоснабжающей организации АО «АТЭК». В противном случае ресурсоснабжающая организация будет вынуждена образовавшуюся задолженность взыскивать в судебном порядке с отнесением на должника пени и судебных расходов, - гласит запись в официальном инстаграм-аккаунте новороссийского филиала АО «АТЭК».

В то же время, руководитель ООО «Атмосфера» Ирина Позднякова уверена: таких огромных долгов у управляющей компании перед тепловиками нет.

- «АТЭК» сейчас проводит корректировку начислений с уменьшением суммы исковых требований. Первоначально в оплату были включены дома, не находящиеся в управлении ООО «Атмосфера». Помимо этого, из начислений не была исключена площадь нежилых помещений, которые имеют прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией и оплату производят напрямую, а также площади неотапливаемых подъездов и лестничных клеток. Получается, определить сумму фактической задолженности ООО «Атмосфера» не представляется возможным, - рассказала «Блокноту» Ирина Позднякова.

Директор управляющей организации также подчеркнула, что сейчас предпринимаются все возможные меры по уменьшению задолженности: в мировой суд направлены приказы о взыскании задолженности с неплательщиков, ведётся претензионная работа.

В то же время, вопрос «Кому платить?» остаётся открытым для новороссийцев. Некоторые, получая квитанции и от «АТЭК», и от «Атмосферы» предпочитают не платить никому и дождаться решения суда, которое появится не раньше, чем в конце января. Следовательно, долг перед ресурсником продолжает расти, а качество поставляемых услуг становится всё хуже и хуже. Согласно ФЗ №59, перейти на прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией можно в двух случаях: если такое решение приняли сами собственники жилья на общем собрании либо если ресурсник расторгнет договор с управляющей компанией из-за долга. Пока что договор между АО «АТЭК» и ООО «Атмосфера» не расторгнут. Поэтому, чтобы избежать проблем, собственникам будет проще организоваться самим, а не пребывать в подвешенном состоянии.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое