Новороссийск Четверг, 23 Января
Общество, 14.12.2019 09:15

Директор Новороссийской Управляющей Компании рассказал о коэффициенте 10

Абоненты управляющей компании «НУК» получили астрономические счета на оплату коммунальных услуг.

«Блокноту» удалось узнать, что десятки, а может и сотни новороссийцев получили огромные штрафы за замену индивидуальных приборов учёта, то есть водомеров. Те, кто хоть немного разбирается в правовом поле, добились отмены штрафа, обратившись с многочисленными жалобами в АО «НУК», Городской Расчётный Центр и ООО «Водоучет». Так, например, сделала Наталья Бич, которая рассказала «Блокноту», как ей это удалось. Но ведь такие, как Наталья, не все, верно?

Редакция обратилась за комментарием к директору АО «НУК» Леониду Юрченко. «Блокнот» приводит дословную расшифровку телефонного разговора.

- В нашу редакцию обратилась жительница. Сказала, что ей от вашей организации пришли огромные счета на оплату воды. Ей начислили коэффициент 10, потом сняли его. Хотелось бы взять у вас комментарий по этому вопросу.

- Ну это адресно нужно смотреть. Если коэффициент 10 начислили, то я понимаю, что, значит, была сорвана пломба. Если сняли коэффициент, значит, не по её вине была сорвана пломба. Вот и всё. А коэффициент 10- всегда. Вот вы знаете, вот когда приходишь… Вот любой контролёр пришёл и смотрит: сорвана пломба. За редким исключением, когда я даю указание, чтобы этот коэффициент снять. Нужно доказать, что это объективно не она сорвала пломбу. Или объективно не она поломала этот прибор. Что-то объективное произошло, чтобы снять этот коэффициент 10. В законе сказано всё просто: любое вмешательство – коэффициент 10. Всё! Любое: треснуло стёклышко, сорвали пломбу, какое-то отверстие дополнительное появилось в приборе учёта, магнит там сверху поставили, и антимагнитная пломба сработала – это всегда коэффициент 10.

- Скажите, это – частая история, когда пломбы срывают? Есть какая-нибудь статистика?

- Сейчас нечасто, раньше – да. Сейчас, когда ввели вот этот коэффициент 10, сейчас люди уже боятся. Тем более, вы должны понимать, что мы начисляем коэффициент 10 за 3 месяца. Норматив, умноженный на коэффициент 10. Норматив. А представьте, если там прописано 10 человек. Значит, норматив на 10, и ещё на 10.

- То есть получается норматив на 100?

- Да, получается норматив на 100. Это огромная сумма денег. То есть люди должны понимать, что к прибору учёта нужно относиться бе-реж-но. В силу закона вы обязаны за него отвечать, нести ответственность.

- А вообще за последний год многим сняли этот коэффициент 10?

- Никому. Это, наверное, первый человек. Я просто не знаю адрес, но, наверное, какая-то объективная причина была.

На этом разговор закончился. Вот только «Блокноту» достоверно известно, что коэффициент 10 был начислен абонентам АО «НУК» не за несанкционированный срыв пломбы на приборе водоучёта, как говорит Леонид Юрченко, а за… непонятно что. Замену водомеров проводило ООО «Водоучет», имеющее лицензию на осуществление деятельности. Акты выполненных работ всегда передавались в АО «НУК». Сотрудники управляющей компании без возражений и дополнительных проверок регистрировали новые водомеры. А потом внезапно абонентам «прилетели» штрафы с коэффициентом 10. 

По сведениям редакции, как минимум 14 жителям домов под управлением АО «НУК» этот коэффициент 10 сняли. Большинству из них полностью, некоторым – частично, но факт остаётся фактом: на руках у людей остался документ, подтверждающий отмену начислений. Все эти люди добились снятия коэффициента на личном приёме Леонида Юрченко. Наверное, он должен был запомнить людей, которые эмоционально спрашивали, откуда взялись непонятные астрономические суммы, и настаивали на пересчёте. Но, похоже, какие-то вещи руководителю крупнейшей в Новороссийске управляющей компании выгодно забывать и скрывать.
По сведениям редакции, снятия коэффициента 10 добились далеко не все. 

Если вы – одни из тех, кому АО «НУК» или любая другая управляющая компания начислила огромные суммы, которые взялись непонятно откуда, напишите об этом в редакцию «Блокнот Новороссийск». Вы можете написать на почту по адресу bloknotnovorossiysk@gmail.com, в личные сообщения в социальных сетях или в WhatsApp по номеру +7(988)310-18-00.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое