Новороссийск Пятница, 13 Декабря
Общество, 12.11.2019 16:08

Новороссийцы возмущены тем, как управляющие компании захватывают их дома

Подделанные протоколы, подписи несовершеннолетних детей, заявления в полицию…. Споров между управляющими компаниями Новороссийска становится всё больше. И страдают от них, по большей части, жители.

В редакцию «Блокнота» обратились люди, ведущие войну с УО «Мастер». 

- Мы, жители домов по проезду Мореходный, судимся с «Мастером». Ведём такую же «войну», как и жители Анапского шоссе. Хотели бы примкнуть к ним и разобраться с этим вопросом, жаждем справедливости, - написала Ольга Шабельник в редакцию.

Сейчас управление общедомовым имуществом осуществляет УО «Мастер». Однако многие жители узнали об этом лишь по квитанциям на оплату коммунальных услуг. Большинство были уверены, что их управляющая компания – ООО «Лидер». Как же случилось так, что внезапно в квитанциях появились новые названия и реквизиты?

- В «Мастере» говорят, что они – тот же самый «Лидер», но переименованный. Якобы нельзя, чтобы компании, работающие в одной сфере, имели одинаковые названия, а управляющая компания «Лидер» уже существует. Но с тех пор, как произошло переименование, качество оказываемых услуг существенно снизилось: штат сотрудников УК изменился, и теперь платим мы столько же, как и раньше, а результат стал значительно хуже, - жалуются жители. 

Жителей не устраивает качество уборки в подъездах, разбитая плитка и грязные окна, которые, как утверждают сотрудники управляющей компании, регулярно моются. Но, главное, многие с удивлением обнаружили, что и они, и порой даже их несовершеннолетние дети, подписывали протоколы собраний собственников жилья, давая тем самым согласие на то, что УО «Мастер» будет управлять домом, хотя ни собраний, ни голосований не проводилось.

- Нам не нравится, что в управляющей компании, которую мы не выбирали, знают наши персональные данные и выставляют счета на оплату коммунальных услуг. Получается, чтобы получить лицензию на управление нашим домом, «Мастер» предоставил недействительные подписи и «захватил» наш дом, - рассказывает Татьяна Ермолина, жительница дома по проезду Мореходному, 5. – Раньше в ООО «Лидер» работал Дмитрий Вакуленко. Он руководил всеми работами, всегда был в контакте с нами. Сейчас он основал свою управляющую компанию. И поскольку мы знаем, что он работает честно, мы хотим уйти к нему в УК «Ковчег». Нас устраивают условия, которые он предлагает, и мы надеемся на то, что выполнять свои обязанности он будет так же, как и раньше, а у нас наконец появятся домофоны и камеры видеонаблюдения. А то сейчас наши подъезды – чуть ли не проходной двор.

С другой стороны, есть те, кто не хочет перемен. Например, Раису Анимисову вполне устраивает состояние её дома.

- Все проблемы создают сами жители. Они разбивают плитку, мусорят…. Причём тут управляющая компания? Парковок не хватает, это да. Но это – вопрос к застройщику и управлению архитектуры, - уверена женщина, не желающая принимать участие в борьбе управляющих компаний и жителей.

Но всё-таки основной проблемой не только для жильцов дома по проезду Мореходному, 5, но и в целом по городу, остаётся то, что любой руководитель любой управляющей компании может подтасовать протоколы общего собрания собственников и зайти на дом, начав выставлять счета. И единственный способ бороться с этим – обивать пороги ГЖИ и прокуратуры. А это, как известно, история длинная. Получится ли её завершить жителям Мореходного и Анапского шоссе? «Блокнот» будет и дальше следить за развитием событий, не пропустите новые публикации.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость