Новороссийск Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 16.12.2019 20:03

Новороссийцев «кинул» застройщик, а теперь «кидает» администрация и «Пятёрочка»

Скандально известные дома снова оставляют без света и, возможно, воды.

Жители домов, расположенных на Катанова 40 и Катанова 44, в очередной раз попали в сложную ситуацию. Прямо над водопроводом, в который врезаны дома, начали копать траншею. Оказалось, что её роют для того, чтобы подключить к сетям водоснабжения магазин продовольственных и непродовольственных товаров «Пятёрочка».

- Эту «Пятёрочку» с самого начала строят с нарушениями: стена магазина упирается прямо во вход дома на Катанова 40. Ни о каком пожарном проезде и речи не идёт. Кроме того, магазин строят в частном секторе. Это вообще шок! Только в Новороссийске такое может быть, - возмущается жительница дома на Катанова 44.

кадастровая карта.jpg

В ситуации люди начали разбираться, когда на двери подъезда появилось объявление об отключении света (как сказали жителям, в связи с заменой рубильника), а возле строящегося магазина собралась толпа рабочих.

объявление.jpg

Один из жителей дома подошёл к подрядчикам, чтобы узнать, что за работы планируются на самом деле.

- Сказали, что будут рыть траншею, чтобы сделать врезку в систему водоснабжения. Сослались на Михаила из управляющей компании «РГС». Якобы он разрешил им рыть траншею и подключаться к трубе. А в администрации вообще знают об этом? Или Михаил у нас – царь и бог, который может позволить себе такие манипуляции?

«Блокнот» обратился в управляющую компанию «РГС», чтобы выяснить, на каком основании директор Михаил Гурский разрешает третьему лицу подключаться к инженерным сетям. Но поговорить удалось не с самим Михаилом, а с его заместителем Олегом Кононовым.

- Мы ни в коем случае не могли выдать таких разрешений. Управляющая компания просто не уполномочена это делать. Мы осуществляем управление общедомовым имуществом, а инженерные сети, тем более внешние, к нему не относятся. Рыть и подключаться к сетям рабочие могут лишь в том случае, если у них есть разрешение от ресурсоснабжающих организаций, - открестился от происходящего сотрудник УК «РГС».

По словам жителей, разрешение на рытьё траншеи выдали сотрудники администрации Новороссийска. А жители внезапно обнаружили, что подключены к центральной системе водоснабжения.

условия подключения.jpg

- Наши дома были сданы вообще без подключения к центральным системам! Застройщик попросту кинул нас ещё на этапе котлована. Мы долго обивали пороги всевозможных инстанций, чтобы у нас появилась вода. Спасибо «Водоканалу», что в какой-то момент пошли нам навстречу и подключили нас к резервной трубе. Но не к центральной. Да и на неё у нас нет техусловий, вот сейчас в суде пытаемся получить и параллельно оплачиваем воду напрямую. Так в какую систему собирается врезаться «Пятёрочка», если системы нет?! - удивляются жители.

Однако, есть одна оговорка. Новороссийцы рассказали «Блокноту», что сотрудники администрации после многочисленных обращений жителей пообещали установить им накопительный бак для воды. Получается, зная о том, что дома, построенные Георгием Березиным, не подключены к инженерным сетям, о том, что «Водоканал» идёт на уступки, лишь бы люди не остались без воды, а из-за рытья траншеи в любой момент люди могут остаться без света, если кабель будет повреждён, чиновники выбирают наименьшую из зол – откупиться накопительным баком, а не решать проблему основательно. Неужели в который раз интересы бизнеса, начиная от застройщика и заканчивая очередным филиалом сетевого магазина, преобладают над интересами простых людей?

Алиса Селезнёва

ко

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое