Новороссийск Четверг, 11 августа
Спорт, 02.07.2022 09:16

Футболисты и скейтеры в скором времени будут гонять по новым покрытиям под Новороссийском

Всё больше внимания развитию спорта уделяется пригородам Новороссийска. Так, старое футбольное поле в Гайдуке уже затронуло строительство малобюджетного спорткомплекса. Но на этом развитие села не останавливается.

На сайте администрации Новороссийска сообщается о намерении обустроить в Гайдуке новое современное футбольное поле. На это из городского бюджета выделяется 4,7 млн рублей. Как сообщил глава администрации Андрей Кравченко, работы будут выполнены уже в следующем году. Плюсы данного решения «Блокнот» обсудил с начальником управления спорта Павлом Корнеевым. Как пояснил чиновник, старое поле было не только морально устаревшим и неудобным, но и с действовавшими ограничениями по времени. Данное место не освещено фонарями, и как только начинало темнеть, тут же и прекращалась игра. А игра по темени, как не сложно догадаться, чревата травмами, ведь можно просто не заметить ямы и препятствия в поросшем траве футбольном поле. 

- Помимо освещения, также планируется установить по периметру трибуны и, конечно же, новое, современное покрытие, - обнадёживает чиновник.
 
Но и это ещё не всё. Помимо самого поля будет размещена разминочная площадка и беговые дорожки. 

- Одним словом, полноценное место для проведения футбольных матчей, - добавил Павел Владимирович. 
 
А что же насчёт других пригородов? Тоже есть о чём поговорить. Например, в станице Раевской будет произведена перепланировка скейт-площадки. Сейчас она находится на территории школы искусств, и как только учреждение закрывается и вступает в силу пропускной режим, у молодёжи пропадает возможность посетить место для поездок и отработки трюков на скейтборде. 

- Проблема эта также будет решена, и новое ограждение и отдельный проход решит проблему с прохождением на территорию скейт-парка, - заверил начальник управления спорта. - Всё будет сделано по современным стандартам, новые постройки будут только способствовать занятиям спортом молодёжи, что благотворно скажется на их развитии. Мы не должны препятствовать, мы обязаны этому только способствовать. 
 
Результаты, как обещает Павел Корнеев, мы увидим уже в следующем году.

Глеб Курылев



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2