Новороссийск Среда, 17 августа
Общество, 02.07.2022 11:52

В «бассейн» в парке Фрунзе собираются запустить рыб

Похоже, возмущения горожан всё-таки сработали.

Информация о том, что «бассейн» будут снова превращать в пруд, размещена на сайте администрации Новороссийска.

- На данный момент со специализированными подрядными организациями прорабатывается вопрос по запуску и обслуживанию водоёма в парке им. Фрунзе. В соответствии с планом работ пруд очистят, обновят в нём воду, искусственно заселят в него необходимые микроорганизмы и запустят живую рыбу для баланса экосистемы. Также в чаше пруда установят узкоспециализированное оборудование, - указано на сайте мэрии.

Данное заявление указывает на то, что администрация решила отказаться от установки в «пруду» фонтана. Напомним, в мае «Блокнот» писал о том, что управление ЖКХ приступило к поиску подрядчика, который должен был разработать проектно-сметную документацию по внесению изменений в проект реконструкции 2-й очереди парка Фрунзе. Одним из пунктом техзадания было следующее:

- Внести корректировку в конструкции пруда, мест отдыха у пруда и технологической площадки в связи с изменением площадки аттракционов. Для организации фильтрации воды применить фонтаны-аэраторы.

Но вряд ли рыбкам понравится соседство с фонтаном. Поэтому выбирать придётся что-то одно. Однако даже сейчас нет никаких гарантий, что в пруд в парке Фрунзе всё-таки будет запущена живность. Будущее водоёма менялось слишком много раз. Изначально проектировщики заверяли, что после реконструкции в пруд вернут черепах и карпов. Как знают новороссийцы, этого не произошло. После этого «родилось» задание на обустройство фонтанов-аэраторов. А теперь вот – заявления о том, что в пруд будут выпущены рыбки. Интересно, дождёмся ли мы окончательной версии обещаний?

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2