Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 02.07.2022 13:07

Новороссийск готовится к отопительному сезону

В очередной раз новороссийцам обещают, что в этот раз всё точно будет хорошо.

Последние несколько лет жители южного Новороссийска замерзали зимой в своих квартирах. В некоторых районах города температура в помещениях не поднималась выше +18 градусов. Больше всего страдал 3 микрорайон: котельные каждые три дня выходили из строя, день требовался на ремонт, ещё день – на нагрев воды, а на следующий день – снова авария.

Сколько совещаний и заседаний прошло по этому проблемному вопросу – не сосчитать. В феврале текущего года на одном из них генеральной директор АО «АТЭК» Александр Семенко признал, что такого бардака с отоплением, как в Новороссийске, нет больше ни в одном городе края. Тогда же было озвучено, что на реализацию ремонтной программы объектов АТЭК выделяется 53 миллиона рублей. Осваивать их начали в апреле. Как писал «Блокнот», «АТЭК» вышел на торги для поиска подрядчика, который произведёт ремонт котельной «НМШ» (Куникова, 28) и котельной 3 микрорайона.

Вечером 1 июля на сайте администрации Новороссийска были размещены предварительные итоги подготовки к отопительному сезону 2022-23 (если их, конечно, можно назвать итогами).

- Вместе с основными поставщиками коммунальных услуг мы проанализировали причины всех крупных коммунальных аварий в городе и выработали целый комплекс мер по недопущению срывов следующего отопительного сезона. Создан штаб по организации взаимодействия всех служб, работаем в тесном сотрудничестве с управляющими компаниями, - доложил глава администрации Андрей Кравченко на заседании межведомственной комиссии края.

Гендиректор «АТЭК» Александр Семенко, как указано на сайте мэрии, «рассказал о работах по замене теплосетей и модернизации котельных». Однако, подробностей доклада не представлено. Нет их и на официальном сайте АО «АТЭК». Новороссийцам придётся в очередной раз поверить в то, что чиновники и поставщики тепла приложат «максимальные усилия для того, чтобы жители города в этом году не столкнулись с таким внушительным количеством отключений».

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
l2