Новороссийск Вторник, 16 августа
Политика, 02.03.2022 22:37

80% читателей «Блокнота Новороссийск» поддерживают решение освободить Украину от фашистов

Большинство согласно с тем, что, в первую очередь, цель операции – обезопасить границы России.

24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Это шокировало целый мир. Однако, с того дня прошла почти неделя, и многие определились со своей позицией по данному вопросу.

1 марта отношение к происходящему выразил первый новороссийский политик. Он поддержал решение Владимира Путина и согласился с тем, что освободить народ Украины от фашистов – единственный правильный путь.

В конце статьи «Блокнот» традиционно разместил опрос, в котором читатели могли согласиться либо не согласиться с озвученным мнением. В опросе приняли участие 219 новороссийцев. 79% из них, или 173 человека выразили своё согласие. 46 человек, или 21% выразили противоположную позицию.


Результаты опроса, проведённого среди читателей «Блокнота Новороссийск», кстати, коррелируют и со статистикой в целом по стране. Фонд «Общественное мнение», занимающийся проведением социологических исследований, опубликовал результаты опросов, посвящённых действиям на Украине.

Так, 25-27 февраля в 104 населённых пунктах 53 регионов России были опрошены 1 500 респондентов. 69% опрошенных считают правильным решение о признании независимости ЛНР и ДНР. 65% респондентов считают правильным решение о проведении военной операции.


На вопрос «Как вы думаете, какие цели преследует Россия, чего она, в первую очередь, рассчитывает добиться в результате этой военной операции?» отвечали следующим образом:


60% - обезопасить свои границы

58% - защитить население ДНР и ЛНР

37% - предотвратить вступление Украины в НАТО и размещение баз НАТО на территории Украины

20% - присоединить Донбасс к России

17% - изменить политический строй на Украине и привести к власти в этой стране пророссийские силы

8% - ликвидировать украинскую государственности и присоединить территорию Украины к России

3% выбрали вариант ответа «другое», 5% затруднились с ответом и 2% отказались отвечать на этот вопрос.

Фото: ТАСС

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2