Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 20.02.2024 12:50

62 тысячи за труп любимца: жительница Новороссийска потеряла кота в «ветеринарке»

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Новороссийска, которая не так давно потеряла домашнего любимца  - кота по кличке Пряня.


Женщина заявляет, что, возможно, к гибели кота могут быть причастны ветеринары одной из клиник, расположенных на территории Цемдолины. Вот, что рассказала горожанка журналистам:

 - Я привезла кота 7 февраля на УЗИ ЖКТ, из-за его плохого самочувствия. После обследования мне сообщили о необходимости оперативного вмешательства –нужно было извлечь инородное тело. Уточнив сумму операции у хирурга (около 10 тысяч рублей) я оставила котика в клинике на операцию. Меня предупредили, что забрать его нужно в этот же день в 21.00. Через 2 часа мне сообщили что у него осложнения и ему требуется стационарное лечение.  У них в клинике это стоит 10 -12 тысяч за сутки. Я согласилась, вариантов других не было.



После операции кота вести сразу в другую клинику было нереально. На вторые сутки состояние его ухудшилось, и снова его нужно было оставить на лечение  у них в стационаре.  На вторые сутки вечером мне позвонила администратор и попросила оплатить счет за 2 дня в сумме 42 тысячи рублей. Это была сумма без операции, и еще одного дня нахождения в клинике. На мой вопрос откуда такая сумма, она ответила, что 10 -12 тысяч - это нахождение у них в стационаре. Все остальные действия и лечение оплачиваются дополнительно.