Новороссийск Воскресенье, 14 апреля
Общество, 20.02.2024 12:00

Молодая мама чуть не умерла из-за запущенной болезни в Геленджике

Между жизнью и смертью оказалась жительница Геленджика Марина Шереметьева.

О том, что с ней случилось, рассказал её супруг Александр, опубликовав видеообращение в нескольких тг-каналах региона. 

- Доброго времени суток. Меня зовут Александр, я – супруг Шереметьевой Марины.  Я нахожусь сейчас в Краснодаре, во второй краевой больнице, там же, где и супруга. Она находится в реанимации в тяжёлом состоянии. У нее – двухсторонняя пневмония сложной формы. Поступила она сюда из Геленджика, перевезли санавиацией. Я сейчас уточняю все детали, все моменты, переживаю, может, что-то упускаю. Ситуация такая: за месяц до родов Марина заболела, очень сильно кашлять начала, поднялась температура. Она обратилась в женскую консультацию со своими симптомами. На тот момент её вела акушерка, т.к. её врач уволился, а до этого еще врач поменялся. Та ей сказала обратиться в больницу, чтобы там ей назначили препараты. И также отметила, чтобы ей назначили лечение, но чтобы она туда не ложилась,- еле сдерживая слезы говорит мужчина.

Он утверждает, что медики порекомендовали беременной женщине «щадящее» лечение – полоскание горла, чай с лимоном. Однако, по словам Александра, эти меры не помогли. 

- После этого я поехал и сам купил супруге препараты, которые она успела пропить всего два дня, потом у неё отошли воды и начались преждевременно роды. Я отвёз её в больницу, там ей сделали кесарево. Супруга родила на три недели раньше срока. Ребенок родился с пневмонией и находится в кувезе. Состояние стабильное.

Новорождённый малыш находится на лечении в Геленджике, а вот Марине Шереметьевой лучше не стало. Как уже сказал Александр, посредством санавиации молодая мама была доставлена в Краснодар, сейчас за её жизнь борются в региональном центре. 

После бурной огласки в СМИ и новостных пабликах дело дошло до Следственного комитета. Так, согласно официальному заявлению пресс-службы СУ СКР, глава ведомства Александр Бастрыкин поручил руководителю краевого СК Андерю Маслову предоставить доклад о результатах проверочных мероприятий. Следственный комитет проводит проверку по информации о ненадлежащем предоставлении медицинской помощи беременной девушке из Геленджика.

Фото infopovod.ru

Саша Славина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0